In che modo funziona l’Ottimizzatore Pompa di Calore X di tado° con la mia pompa di calore?
tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato questa settimana

Con l'Ottimizzatore Pompa di Calore X potrai controllare in modo intelligente la tua pompa di calore tramite l'app tado° e farla funzionare in modo più efficiente grazie al feedback ricevuto dai dispositivi di controllo della tua stanza.

Per automatizzare i processi e sfruttare appieno le funzionalità di ottimizzazione, puoi:

Come utilizzare l’app tado° con la tua pompa di calore

Una volta installato L’Ottimizzatore Pompa di Calore X, la schermata iniziale dell'app tado° mostrerà il riquadro Riscaldamento e, se la pompa di calore controlla l'acqua calda sanitaria, il riquadro Acqua calda. Potrai selezionare questi riquadri per visualizzare e controllare le funzioni della pompa di calore. Potrai comunque continuare a utilizzare la centralina originale della pompa di calore per le funzioni manuali e la climatizzazione.

Programmazione e Controllo manuale

Seleziona il riquadro Riscaldamento per gestire la programmazione del riscaldamento o impostare un Controllo manuale. Accedi alla tua programmazione toccando l'icona del calendario nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Le temperature predefinite elencate in questa sezione si basano sulle capacità della marca e del modello specifico della pompa di calore.

Se l’Ottimizzatore Pompa di Calore X è l’unico prodotto tado° di cui disponi, puoi definire una temperatura impostata per la stanza e tado° farà una stima di quanto calore dovrebbe generare la tua pompa di calore. L'accuratezza della lettura della temperatura ambiente può essere migliorata aggiungendo dei dispositivi tado° per il rilevamento della temperatura che invieranno un riscontro alla tua pompa di calore.

Se disponi di altri dispositivi tado°, diversi dispositivi funzionano in maniera congiunta per misurare la temperatura in tutta la casa. L’Ottimizzatore Pompa di Calore X regolerà l'uscita del calore in modo adeguato per raggiungere la temperatura desiderata in ogni stanza.

Oltre a creare programmazioni intelligenti che la tua pompa di calore potrà seguire per impostazione predefinita, puoi controllare manualmente l'attività della tua pompa di calore nell'app tado° spostando il cursore della temperatura verso l'alto o verso il basso.

Scopri di più sulle impostazioni del Controllo manuale in

Seleziona il riquadro Acqua calda per gestire la programmazione del riscaldamento dell'acqua calda sanitaria. In questa schermata potrai passare dalla programmazione dell'acqua calda sanitaria a Off. Puoi gestire la programmazione dell'acqua calda toccando l'icona del calendario nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Puoi anche selezionare Boost Acqua Calda se desideri avere subito un serbatoio di accumulo pieno di acqua calda.

Modalità priorità stanze vs modalità Priorità pompa di calore

Ti consigliamo di utilizzare la Modalità priorità stanze se disponi di dispositivi tado° con rilevamento della temperatura oltre all'Ottimizzatore Pompa di Calore X, come una Testa Termostatica Intelligente X o un Termostato Intelligente X. La Modalità priorità stanze ottimizza l'attività della pompa di calore per raggiungere l'efficienza in base alla programmazione, ai controlli manuali e alla temperatura attuale della tua stanza. Una volta raggiunta la temperatura impostata in tutte le stanze, la pompa di calore entrerà in Modalità standby dopo 30 minuti per risparmiare energia.

La modalità Priorità stanza è l'impostazione predefinita per la pompa di calore se disponi di dispositivi di controllo della stanza tado°, come una Testa Termostatica Intelligente X o un Termostato Intelligente X.

Se disponi di un solo Ottimizzatore Pompa di Calore X tado°, la modalità Priorità pompa di calore sarà l'impostazione predefinita per la pompa di calore.

Potresti anche scegliere la modalità Priorità pompa di calore se, per esempio, desideri riscaldare in modo omogeneo tutta la casa.

Skill

Nella schermata Home dell'app tado° puoi selezionare Balance per Pompe di Calore e Energy Cockpit per accedere alle impostazioni e ai grafici relativi all'attività della pompa di calore. Se hai già altri prodotti tado°, troverai delle skill aggiuntive relative al controllo della temperatura ambiente.

Balance

Il Balance per Pompe di Calore è un servizio in abbonamento di variazione di carico che regola automaticamente il riscaldamento in base alle fluttuazioni dei prezzi dell'elettricità.

Energy Cockpit

Se disponi di Balance o dell’Auto-Assist, puoi consultare il grafico del tuo consumo energetico nell’Energy Cockpit. Il Riepilogo del risparmio mostra quanto hai risparmiato durante il mese precedente con tado°.