In che modo tado° gestisce i sistemi di riscaldamento a radiatori con termostato ambiente?
In che modo tado° gestisce i sistemi di riscaldamento a radiatori con termostato ambiente?
tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato oltre una settimana fa

Molte abitazioni dispongono di un termostato ambientale centrale che controlla il riscaldamento dell’intera casa. Il termostato centrale può essere cablato o wireless.

In queste configurazioni, tado° sostituisce il termostato centrale per controllare la caldaia. Le Teste Termostatiche Intelligenti tado° possono inoltre essere aggiunte per il controllo del riscaldamento nelle stanze singole.

Questi impianti di riscaldamento possono essere controllati con una delle configurazioni seguenti:

1. tado° controlla la caldaia e le Teste Termostatiche Intelligenti sono installate in tutte le stanze comunemente utilizzate (raccomandato)

Tutte le stanze sono controllate individualmente. Se una stanza necessita di essere riscaldata, tado° accenderà la caldaia. Il Termostato Intelligente/Sensore di Temperatura Wireless misura la temperatura per la Testa Termostatica Intelligente nella stessa stanza.

Nota: tutte le stanze senza Teste Termostatiche Intelligenti saranno riscaldate quando la caldaia è accesa. Pertanto, raccomandiamo di impostare tutti i termostati per termosifoni di tipo convenzionale sulla funzione antigelo e di accenderle quando la stanza è utilizzata.

Saranno necessari i dispositivi tado° seguenti:

Per la configurazione A (con termostato cablato centrale):

• 1x Kit di Base - Termostato Intelligente Cablato V3+ (include il Termostato Intelligente e l’Internet Bridge)

• Accessorio - Teste Termostatiche Intelligenti per ogni stanza

Per la configurazione B (con termostato senza fili centrale):

• 1x Kit di Base - Termostato Intelligente Wireless V3+ (include il Sensore di Temperatura Wireless, il Radioricevitore e l’Internet Bridge)

• Accessorio - Teste Termostatiche Intelligenti per ogni stanza

2. Un Termostato Intelligente Cablato controlla la caldaia

L’intera casa è riscaldata sulla base della temperatura misurata dal Termostato Intelligente.

Tutte le stanze sono riscaldate quando tado° accende la caldaia. Le teste termostatiche tradizionali in tutte le stanze comunemente utilizzate devono essere impostate al livello più alto (per es. 5 di 5). Nelle stanze meno utilizzate, l’impostazione dovrebbe essere effettuata a un livello medio per soddisfare la richiesta di calore.

Saranno necessari i dispositivi tado° seguenti:

• 1x Kit di Base - Termostato Intelligente Cablato V3+ (include il Termostato Intelligente e l’Internet Bridge)

3. Un Sensore di Temperatura Wireless controlla la caldaia con un Radioricevitore

Il Radioricevitore tado° è collegato alla caldaia e controlla il riscaldamento in funzione della temperatura misurata dal Sensore di Temperatura Wireless.

Tutte le stanze sono riscaldate quando tado° accende la caldaia. Le teste termostatiche tradizionali in tutte le stanze comunemente utilizzate devono essere impostate al livello più alto (per es. 5 di 5). Nelle stanze meno utilizzate, l’impostazione dovrebbe essere effettuata a un livello medio per soddisfare la richiesta di calore.

Saranno necessari i dispositivi tado° seguenti:

• 1x Kit di Base - Termostato Intelligente Wireless V3+ (include il Sensore di Temperatura Wireless, il Radioricevitore e l’Internet Bridge)

4. tado° controlla la caldaia, e le Teste Termostatiche Intelligenti sono installate in alcune stanze ma non nella stanza con il Termostato Intelligente/Sensore di Temperatura Wireless

tado° accenderà la caldaia se è necessario riscaldare una stanza con una Testa Termostatica Intelligente o nella stanza con il Termostato Intelligente/Sensore di Temperatura Wireless.

Nota: La stanza con il Termostato Intelligente Cablato/Sensore di Temperatura Wireless sarà riscaldata sempre se la caldaia è accesa. Questa stanza può diventare più calda rispetto alla temperatura impostata sul Termostato Intelligente perché non è presente una Testa Termostatica Intelligente installata.

Saranno necessari i dispositivi tado° seguenti:

Per la configurazione A (con termostato cablato centrale):

• 1x Kit di Base - Termostato Intelligente Cablato V3+ (include il Termostato Intelligente e l’Internet Bridge)

• Accessorio - Teste Termostatiche Intelligenti per alcune stanze

Per la configurazione B (con termostato senza fili centrale):

• 1x Kit di Base - Termostato Intelligente Wireless V3+ (include il Sensore di Temperatura Wireless, il Radioricevitore e l’Internet Bridge)

• Accessorio - Teste Termostatiche Intelligenti per alcune stanze