Il mio dispositivo è offline. Come posso risolverlo?

Guide passo passo per risolvere disconnessioni inattese con i dispositivi di riscaldamento tado°.

tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato oltre una settimana fa

L'app segnala che un dispositivo è offline quando si verifica un problema di connettività.

A seconda della tua regione e della specifica versione hardware, i tuoi Termostati Intelligenti V3+ tado° memorizzano localmente i programmi di riscaldamento, il che significa che continueranno a seguire la tua Programmazione Intelligente, anche se la connessione di rete viene persa. L'implementazione di questa funzionalità è in corso.

Se stai configurando il dispositivo, assicurati che sia abbinato all’Internet Bridge.

Se hai già abbinato i tuoi dispositivi tado° prova questi passaggi per riportarli online:

1. Verifica che la connessione internet funzioni. Per farlo, accedi alla rete Wi-Fi di casa con lo smartphone. Se non riesci a connetterti al Wi-Fi di casa sul tuo telefono, verifica che il router sia alimentato e riavvialo. Questo solitamente risolve una temporanea anomalia alla connessione internet.

2. Se la connessione internet funziona, assicurati che il tuo Bridge tado° sia alimentato e collegato al router. Quindi potrai escludere i problemi relativi alla posizione assicurandoti che:

• l’Internet Bridge non sia posizionato dietro il router. Se possibile, usa un cavo Ethernet più lungo per allontanare il Bridge dal router.

• Non ci siano grandi oggetti in metallo o altri dispositivi che usano una radiofrequenza posizionati tra i dispositivi tado° e il Bridge. Questo garantisce che il collegamento radio tra tado° e il Bridge sia stabile in qualsiasi momento.

• Il tuo Internet Bridge non sia localizzato troppo vicino al muro, nell’angolo di una stanza o integrato tra un muro e i mobili.

3. Prova a collocare l'Internet Bridge in posizione eretta.

4. Assicurati che l’Internet Bridge sia posizionato in modo tale da renderlo equidistante da tutti i dispositivi tado°. La distanza tra l’Internet Bridge e ciascun dispositivo dovrebbe essere di almeno 3 metri. Se la posizione attuale del router non lo consente, prova a usare un adattatore powerline per collegare l’Internet Bridge a internet.

5. Verifica se i LED del tuo Internet Bridge indicano un problema specifico.

6. Controlla lo stato del server tado°. Se i server non funzionano, i dispositivi andranno offline, ma in genere il problema si risolve nel giro di pochi minuti.

7. Se nessuno dei punti precedenti risolve l’inconveniente, accedi all’app e vai su Impostazioni > Stanze e dispositivi per verificare quale dispositivo è offline. Riavvia il dispositivo. Nota bene: se il Regolatore di Zona è offline, tutti i dispositivi che appartengono alla stessa Zona di Riscaldamento saranno mostrati anch’essi offline.

8. Se le batterie dei tuoi dispositivi sono quasi esaurite, sostituiscile.

Se riscontri problemi con la tua connessione internet, puoi controllare manualmente il riscaldamento dai tuoi dispositivi finché Internet non tornerà a funzionare.

Se la tua connessione Internet funziona e hai provato i passaggi precedenti ma i tuoi dispositivi tado° sono ancora offline, ti preghiamo di contattare l’assistenza clienti tado° tramite chat e saremo lieti di aiutarti. Tocca l'icona rotonda arancione nell'angolo in basso a destra per aprire una chat.