Controlla lo stato del server tado°

Il messaggio “Nessun accesso remoto” viene visualizzato sull’app quando uno dei dispositivi tado° non è connesso a internet.

Se stai configurando il dispositivo, assicurati che sia abbinato all’Internet Bridge.

Se hai già abbinato i tuoi dispositivi tado° e questi sono operativi, ci possono essere vari motivi per cui l’app mostra il messaggio “Nessun accesso remoto”.

Ecco alcune possibili soluzioni all’inconveniente:

1. Verifica che la connessione internet funzioni. Per farlo, accedi alla rete Wi-Fi di casa con lo smartphone; se non dovessi riuscirci, verifica che il router sia alimentato e riavvialo. Questo solitamente risolve una temporanea anomalia alla connessione internet.

2. Se la connessione internet funziona, verifica che il tuo tado° Bridge sia alimentato e collegato al router. Assicurati che l’Internet Bridge non sia posizionato dietro al router; a tale scopo, consigliamo di usare un cavo Ethernet più lungo per allontanare ulteriormente il Bridge dal router. Assicurati, inoltre, che tra i dispositivi tado° e il Bridge non vi siano oggetti metallici di grandi dimensioni o altri dispositivi che utilizzano radiofrequenze.

3. Se il Bridge è alimentato e connesso al router, prova a spostare e posizionare l’Internet Bridge in posizione verticale, cosa che potrebbe aiutare a migliorare la connessione per l’intero sistema tado°.

4. Assicurati che l’Internet Bridge sia posizionato in modo tale da renderlo equidistante da tutti i dispositivi tado°. La distanza tra l’Internet Bridge e ciascun dispositivo dovrebbe essere di almeno 3 metri. Se la posizione attuale del router non lo consente, prova a usare un adattatore powerline per collegare l’Internet Bridge a internet.

5. Se l’anomalia persiste, controlla lo stato dei LED sul Bridge.

6. Se nessuno dei punti precedenti risolve l’inconveniente, accedi all’app e vai su Impostazioni > Stanze e dispositivi per verificare quale dispositivo è offline. Riavvia il dispositivo. Nota bene: se il Regolatore di Zona è offline, tutti i dispositivi che appartengono alla stessa Zona di Riscaldamento saranno mostrati anch’essi offline.

7. Controlla inoltre che le batterie dei tuoi dispositivi siano in buono stato. Altrimenti, sosituiscile.

Se non riesci a risolvere l’inconveniente immediatamente o se non c’è connessione, puoi sempre controllare il riscaldamento manualmente dai dispositivi.

Maggiori informazioni:

Possiedo tado° Climatizzazione Intelligente e l’app mostra “Nessun accesso remoto”. Cosa vuol dire e cosa posso fare per risolvere il problema?Cosa vuol dire e cosa posso fare per risolvere il problema?