Come posso resettare i parametri di calibrazione di una Testa Termostatica per montarla su un altro termosifone?
Come posso resettare i parametri di calibrazione di una Testa Termostatica per montarla su un altro termosifone?

Scoprire come ricalibrare le Teste Termostatiche Intelligenti quando si cambia la loro posizione.

tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato oltre una settimana fa

Quando la Testa Termostatica viene agganciata alla base di montaggio, il pistone, al suo interno, si muove allo scopo di determinare il punto di completa chiusura e completa apertura della valvola del termosifone. Questa procedura viene definita calibrazione.

Una volta calibrato, il dispositivo mantiene in memoria i parametri di calibrazione. Se si desidera montare la Testa Termostatica su di un altro termosifone, occorre resettare i parametri di calibrazione poiché ciascuna valvola termostatizzabile (anche se dello stesso tipo) ha posizioni di apertura/chiusura completa un po’ diverse.

Per resettare i parametri di calibrazione, occorre seguire i seguenti passi:

1. Rimuovi la Testa Termostatica Intelligente dal termosifone.

2. Se il riavvio è avvenuto con successo, il saluto “Hi” sarà visualizzabile sul display del dispositivo. Per la Testa Termostatica Intelligente Basic, i trattini vicino agli indicatori di temperatura sul display si accenderanno e spegneranno.

3. Per entrambi i dispositivi, il pistoncino nero si ritirerà. Il dispositivo sarà, dunque, pronto ad avviare una nuova calibrazione.

4. Per iniziare una nuova calibrazione, fissare la Testa Termostatica Intelligente al supporto di montaggio di un altro termosifone. Gira la testa verso destra per bloccarla in posizione.

Per installare una Testa Termostatica Intelligente su un termosifone che non è provvisto di un termostato tado°, dovrai spostare il supporto di montaggio anche nel nuovo termosifone.