Wie kann ich mehrere Heizkreise mit tado° steuern?

Heizsysteme können in mehrere Heizkreise unterteilt sein. Wird für jeden Heizkreis eine eigene Steuerung genutzt, können diese durch tado° ersetzt werden. So übernimmt tado° die Steuerung der einzelnen Heizkreise.

Wenn mehrere Heizkreise über eine zentrale Steuerung geregelt werden, kann tado° an dein Heizsystem installiert werden, jedoch nur einen der Heizkreise steuern. Gibt es in einem Haus beispielsweis Heizkörper und Fußbodenheizung, wird Heizkreis 1 meist für die Heizkörper verwendet und Heizkreis 2 für die Fußbodenheizung. Bei der Installation von tado° kann ausgewählt werden, welcher der beiden Heizkreise mit tado° gesteuert werden soll.

Unser online Installations-Assistent stellt eine detaillierte Anleitung bereit, um tado° an dein Heizsystem anzuschließen.

Falls du dir unsicher bist, ob tado° die Steuerung deiner Heizkreise übernehmen kann, beraten wir dich gern. Schicke uns dazu einfach die genauen Modellnamen deiner Geräte zu.

Mehr Informationen:

Was ist ein Heizkreis?

Wie finde ich heraus ob ich mehrere Heizkreise habe?