Wie lange bleibt Manuelle Steuerung aktiv, wenn ich eine Einstellung ändere?

tado° lässt dich entscheiden wie lange eine Einstellung aus der manuellen Steuerung aktiv bleibt. Du kannst aus drei unterschiedlichen Optionen wählen:

• Bis zur nächsten automatischen Änderung: Die Einstellungen bleiben nur aktiv bis zum nächsten Zeitblock mit einer anderen Temperatur im Smart Schedule oder beim Wechsel zu Home oder Away Modus. Beachte, dass Early Start in diesem Modus nicht aktiviert wird.
  • Timer: Wähle eine Zeitspanne in der die Einstellungen aktiv bleiben sollen. Der intelligente Zeitplan (Smart Schedule) und Ereignisse wie Bewohner, die kommen oder gehen, werden ignoriert.
  • Bis vom Nutzer beendet: die Änderungen bleiben aktiv bis ein Nutzer die manuelle Steuerung wieder beendet. Ideal, wenn du eine bestimmte Einstellung für lange Zeit beibehalten willst.

In der tado° Mobile oder Web-App kannst du das Standardverhalten festlegen, wie lange eine Einstellung für manuelle Steuerung aktiv bleiben soll. Dies kann besonders interessant sein, wenn häufig Befehle von anderen Quellen kommen (z.B. Änderungen auf dem Gerät oder von einem Sprachassistent). Gehe dazu auf Einstellungen und wähle den entsprechenden Raum. Unter “Manuelle Steuerung auf dem tado° Gerät” kannst du die gewünschte Option wählen.