Wie lange bleibt die manuelle Steuerung aktiv?

tado° lässt dich entscheiden, wie lange eine manuelle Steuerung aktiv bleiben soll. Abhängig davon, ob du die Änderung über die App oder direkt am Gerät vornimmst, kannst du aus verschiedenen Optionen wählen:

Bis zum nächsten Zeitblock  Smart_schedule_icon_2_grey.png (nur verfügbar mit der V3+ App): Die Einstellung bleibt aktiv, bis der nächste Zeitblock im Intelligenten Zeitplan beginnt.

Timer: Du kannst die Zeitspanne bestimmen, für die die manuelle Steuerung aktiv ist. tado° ignoriert den Intelligenten Zeitplan sowie Geofencing solange, bis der Timer abgelaufen ist.

Bis vom Nutzer beendet: Eine Änderung bleibt solange aktiv, bis die manuelle Steuerung über die App beendet wird. Diese Option ist am besten geeignet, wenn du eine Einstellung für einen längeren Zeitraum beibehalten willst.

Bis zur nächsten automatischen Änderung: Diese Option ist nur verfügbar, wenn du tado° mit der V3 App steuerst oder eine Änderung direkt am Gerät vornimmst. Die Änderung bleibt solange aktiv, bis ein neuer Zeitblock mit einer anderen Ziel-Temperatur beginnt oder bis zu einem automatischen Wechsel zwischen Home- und Away-Modus. Bitte beachte, dass Early Start in diesem Modus nicht verfügbar ist.

Die Standardeinstellung für die Dauer einer manuellen Änderung kannst du in der tado° App auswählen. Diese Standardeinstellung wird angewendet, wenn eine Änderung nicht über die App vorgenommen wird, sondern zum Beispiel direkt am tado° Gerät oder über Sprachsteuerung.

Gehe dazu auf Einstellungen und wähle den entsprechenden Raum. Unter Manuelle Steuerung auf dem tado° Gerät kannst du die gewünschte Option wählen.