Kann ich meine Heizung oder Klimaanlage an meinen Geräten manuell einstellen? Wie lange bleibt diese manuelle Änderung aktiv?
Kann ich meine Heizung oder Klimaanlage an meinen Geräten manuell einstellen? Wie lange bleibt diese manuelle Änderung aktiv?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Deine Heizung oder Kühlung kannst du ganz einfach direkt an den tado° Geräten manuell einstellen.

In der App kannst du bei Räumen mit mehr als einem tado°-Heizgerät die Temperatur für jedes einzelne Gerät manuell einstellen, gleichgültig ob es sich um ein Messgerät handelt oder nicht.

Wenn du manuelle Änderungen vornimmst, schaltet tado° sämtliche Geräte in diesem Raum auf manuelle Steuerung um und setzt den Intelligenten Zeitplan für den von dir gewählten Zeitraum außer Kraft.

So änderst du die Temperatur deiner Geräte manuell:

Am Smarten Thermostat oder Funk-Temperatursensor

1. Durch Drücken der Taste auf dem Smart Thermostat oder Funk-Temperatursensor wird die Anzeige aktiviert.

2. Tippe einfach auf die Pfeiltasten um die Temperatur zu ändern.

Tu bitte Folgendes, um das Warmwasser (falls vorhanden) zu steuern:

1. Drücke den Knopf, um die Anzeige zu aktivieren.

2. Drücke ihn erneut, um zum Warmwasser-Bildschirm zu gelangen.

3. Verwende die Berührungspfeile, um die Temperatur zu ändern oder das Warmwasser ein- und auszuschalten.

Am Smarten Heizkörper-Thermostat oder dem Smarten Heizkörper-Thermostat Basic

Benutze einfach das Drehrad am Smarten Heizkörper-Thermostat, um die Temperatur zu ändern. Wenn du ein Smartes Heizkörper-Thermostat Basic verwendest, kannst du am Gerät die Temperatur zwischen 25 °C und 17 °C (Blattsymbol) oder den Frostschutz einstellen. Möchtest du lieber Temperaturen zwischen 5 °C und 17 °C einstellen, kannst du dies über die App tun.

Hinweis: Wenn du an deinem tado°-Gerät manuell keine Änderungen vornehmen kannst, könnte die Kindersicherung aktiviert sein. Um die Heizung manuell einzustellen, muss zuerst die Kindersicherung in der App deaktiviert werden.

An der Smarten Klimaanlagen-Steuerung

1. Tippe auf die Smarte Klimaanlagen-Steuerung um das Display zu aktivieren.

2. Mithilfe der Pfeiltasten auf dem Gerät kannst du die Temperatur und die Modi.

3. Drücke die Pfeile nach oben oder unten, bis du den gewünschten Modus und die gewünschte Temperatur erreicht hast.

Verwendung von Smart Home Systemen

Du kannst auch eine Einstellung für tado° Geräte über Smart Home-Systeme (wie HomeKit, Google Home oder Amazon Alexa) ändern. Alle in Smart Home vorgenommenen Änderungen aktivieren automatisch die manuelle Steuerung des tado°-Gerätes.

Anpassung der Dauer der manuellen Steuerung

Um die Dauer der manuellen Steuerung festzulegen, gehe in der App bitte wie folgt vor:

1. Gehe auf Einstellungen > Räume & Geräte.

2. Wähle den Raum, in dem sich das Gerät befindet.

3. Wähle Manuelle Steuerung auf dem tado° Gerät.

4. Wähle die bevorzugte Option für die Dauer der manuellen Steuerung.

Um festzulegen, wie lange die manuelle Änderung dauern soll, kannst du aus folgenden Optionen wählen:

Bis zur nächsten automatischen Änderung: Die Einstellungen der manuellen Steuerung im Intelligenten Zeitplan bleiben bis zum nächsten Zeitblock mit einer anderen Temperatur aktiv oder bis tado° zwischen Home- oder Away-Modus wechselt. Achtung, Early Start wird in dieser Einstellung nicht ausgeführt.

Timer: Damit kannst du eine Zeitspanne angeben, für die die manuelle Steuerung aktiv bleiben soll. Wenn du den Timer einstellst, ignoriert tado° alle Intelligenten Zeitplan- und Geofencing-Einstellungen bis zum Ende dieses Zeitrahmens.

Bis vom Nutzer beendet: Die Einstellungen bleiben aktiv, bis du die Manuelle Steuerung beendest. Du kannst dies auf dem Gerät tun, indem du den Home-Modus aktivierst oder über die App, indem du die Änderung in dem Raum, in dem sich das Gerät befindet, rückgängig machst. Dies ist am besten, wenn du eine bestimmte Einstellung über einen längeren Zeitraum beibehalten möchtest.

Wenn du tado° auf Bis vom Nutzer beendet stellst, ignoriert tado° alle Intelligenten Zeitplan- und Geofencing-Einstellungen, bis du die Manuelle Steuerung beendest.