Welche Batterien sollte ich in meinen tado° Geräten verwenden? Wie kann ich sie erneuern?

Wenn die Batterien in deinem Smarten Thermostat leer sind, kannst du sie mit drei neuen AAA Alkaline-Batterien (LR03) erneuern. Dein Smartes Heizkörper-Thermostat benötigt zwei AA Alkaline-Batterien (LR6).

Deine Geräte könnten nicht richtig funktionieren oder sogar Schaden nehmen, wenn ungeeignete Batterien verwendet werden.

Wenn du die Batterien erneuerst, achte bitte auf Folgendes:

• Verwende nur Alkaline-Batterien (LR03 bzw. LR6).
  • Verwende keine Zink-Carbon-Batterien (R03 oder R06). Obwohl diese dieselbe Form wie die LR03 bzw. LR6 Batterien haben, haben sie eine geringere Kapazität und sind daher nicht geeignet für die Verwendung in tado° Geräten.
  • Mische keine alten Batterien mit neuen in einem Gerät. Erneuere immer alle Batterien zur selben Zeit.
  • Mische keine Batterien unterschiedlichen Typs, z.B. Alkaline mit NiMH.
  • Aus Sicherheitsgründen ist es wichtig, dass du den Strom in deinem Heizsystem abstellst, wenn du die Batterien eines verkabelten Smarten Thermostats ersetzt, bevor du die Abdeckung des Geräts entfernst.
  • Wenn du die neuen Alkaline-Batterien in das Batteriefach deines tado° Geräts einlegst, achte darauf, dass die positive (+) und die negative (-) Polarität der Batterien mit derjenigen auf dem Diagramm im Inneren des Batteriefachs übereinstimmen.

Wechsel der Batterien

Smartes Heizkörper-Thermostat

Smartes Thermostat

Sobald du die Batterien erneuert hast, startet dein Gerät automatisch von selbst neu.