Wie kann ich tado° mit Apple HomeKit einrichten?

Um über HomeKit auf tado° Geräte zugreifen zu können, müssen sie als Gerät in der iOS Home App hinzufügt werden.

Smarte Heizungssteuerung einrichten

Da alle Smarten Heizungsprodukte von tado° mit der Internet Bridge verbunden sind, musst du nur die Internet Bridge in der iOS Home App als Gerät hinzufügen.

Gehe hierzu folgendermaßen vor:

1. Stelle sicher, dass die Internet Bridge mit Strom versorgt und mit demselben WLAN wie dein iOS-Gerät verbunden ist.
  2. Öffne die Home App und wähle im unteren Bereich des Bildschirms die Option Gerät hinzufügen.
  3. Nun musst du den HomeKit-Code scannen. Dieser achtstellige Code ist seitlich auf der Internet Bridge zu finden. Er muss mit der Kamera deines iOS-Geräts gescannt werden.

Alle tado° Geräte, die mit der Internet Bridge verbunden sind, erscheinen nun in deinem Apple Home. Wenn ein neues tado° Gerät mit der Internet Bridge verbunden wird, wird es ebenfalls automatisch  HomeKit hinzugefügt.

Die Smarte Klimaanlagen-Steuerung V3+ einrichten

Um die Smarte Klimaanlagen-Steuerung V3+ mit HomeKit einzurichten, gehe bitte folgendermaßen vor:

1. Stelle sicher, dass die Smarte Klimaanlagen-Steuerung  mit Strom versorgt ist.
  2. Öffne die Home App und wähle im unteren Bereich des Bildschirms. Gerät hinzufügen
  3. Nun musst du den HomeKit-Code scannen. Dieser achtstellige Code ist seitlich auf der Internet Bridge zu finden. Er muss mit der Kamera deines iOS-Geräts gescannt werden.

Im Anschluss befolge die Anweisungen in der Home App, um die Einrichtung abzuschließen.

Bitte beachte: Einige Router erzeugen zwei verschiedene WLAN-Netzwerke, ein 2,4 GHz und ein 5 GHz Netzwerk. Um tado° mit HomeKit zu verbinden, stelle sicher, dass dein iOS-Gerät mit dem 2,4 GHz WLAN-Netzwerk verbunden ist. Weitere Informationen über Netzwerkspezifikationen findest du in der Bedienungsanleitung deines Routers.

Mehr Informationen:
Wie kann ich die HomeKit-Konfiguration der Internet Bridge zurücksetzen?
Wie kann ich die HomeKit-Einstellungen der Smarten Klimaanlagen-Steuerung zurücksetzen?