Que m’indique la rubrique Energy Cockpit si j’ai un Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur ?
Que m’indique la rubrique Energy Cockpit si j’ai un Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Energy Cockpit vous permet de suivre la consommation d’énergie de votre pompe à chaleur via votre Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur tado°.

Vous pouvez accéder à Energy Cockpit à partir de l’écran d’accueil de votre appli. Lorsque vous vous abonnez à Auto-Assist, vous avez accès à toutes les fonctionnalités d’Energy Cockpit.

Si vous disposez d’un Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur mais n’avez pas d’abonnement Auto-Assist, vous ne verrez que le graphique de consommation pour la période en cours. Vous ne pourrez pas passer d’une période à une autre ni voir les tendances de votre consommation d’énergie au fil du temps.

Le graphique de consommation

Ce graphique interactif montre votre consommation au fil du temps. Pour visualiser au mieux vos données, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Basculer entre devise et kWh/m³ pour connaître l’estimation de vos frais de chauffage et de votre consommation.

• Sélectionner le mois et l’année que vous souhaitez visualiser en appuyant sur le sélecteur de date situé au-dessus du graphique et en faisant défiler le menu.

• Sélectionner n’importe quel point de la courbe du graphique pour afficher les données de coût ou de consommation (en kWh/m³) pour la période correspondante. Le graphique de consommation inclut les périodes à venir, affichant une prévision de vos frais de chauffage sur la base des données disponibles.

• Comparer le mois sélectionné avec le précédent, ou avec l’année précédente.

Simulateur de coûts

Le simulateur de coûts montre comment les modifications apportées à laProgrammation Intelligente auraient pu influer sur vos dépenses pour une période donnée.

L'estimation prend en compte plusieurs facteurs, tels que l’activité et/ou les données de consommation de votre Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur, et est calculée sur la base du prix moyen de l’énergie dans votre région.

Le Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur transmet les données de consommation directement à l’appli tadoº, de sorte que vous n’avez pas à saisir de données manuellement.

Récapitulatif de vos économies

Le Récapitulatif de vos économies vous donne un aperçu de la façon dont tado° vous a permis de réaliser des économies au cours du mois précédent.

Il vous indique le nombre d’heures pendant lesquelles :

• La Géolocalisation a réglé votre chauffage sur le mode Absent.

• La Programmation Intelligente a réglé votre chauffage sur une température d’économie d’énergie.

• L’Adaptation météo a pris en compte la chaleur naturelle de l’ensoleillement.

• La Détection de fenêtre ouverte a éteint le chauffage en raison d’une fenêtre ouverte.

Enfin, le Résumé de vos économies vous indique le pourcentage de vos réglages manuels sur une température d’économie d’énergie.

Consommation par pièce

Si vous disposez d’appareils de contrôle des pièces, vous pouvez consulter le détail de la consommation de vos pièces, mieux comprendre comment vous les chauffez et ce que vous dépensez pour chacune d’entre elles.

Pour voir la consommation par pièce dans Energy Cockpit, faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à la rubrique Consommation par pièce et sélectionnez Voir toutes les pièces.

La consommation par pièce est calculée en considérant que vos pièces consomment la même quantité d'énergie dès lors qu’elles sont chauffées pendant une même période et à la même intensité.

Veuillez noter que si vous avez acheté vos produits chez l’un de nos partenaires, il est possible que vous ne puissiez pas avoir accès à ce rapport.

Un petit nombre de pompes à chaleur n’affichent pas le rapport Energy Cockpit complet. Si vous disposez d’un Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur et d’Auto-Assist mais ne voyez pas le rapport complet tel que décrit ci-dessus, veuillez nous en faire part via la messagerie instantanée.