Le Bridge Internet ne se connecte pas à mon routeur/modem à fibre optique. Comment puis-je résoudre ce problème ?
Le Bridge Internet ne se connecte pas à mon routeur/modem à fibre optique. Comment puis-je résoudre ce problème ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certains routeurs/modems à haut débit (par ex. certaines Fiber Box de Salt) ne prennent plus en charge les vitesses Ethernet half duplex de 10 Mbit/s, vitesse à laquelle fonctionne le Bridge Internet tado°. Il se peut par conséquent que le Bridge Internet ne se connecte plus à votre routeur/modem à fibre optique.

Pour résoudre ce désagrément, vous devez acheter un commutateur réseau 100/10 Mbit/s (par ex. Renkforce RF-4279924 ou TP-LINK TL-SF1005D) en ligne ou dans un magasin d’informatique.

Une fois que vous disposez du commutateur, voici comment l’installer :

1. Branchez une extrémité de l’un des câbles Ethernet sur un port de votre routeur/modem, puis

2. Branchez l’autre extrémité sur un port de votre commutateur.

3. Branchez un autre câble Ethernet sur un autre port de votre commutateur, puis

4. Branchez l’autre extrémité sur le Bridge Internet.