Qu’est-ce que la fonctionnalité Préchauffer avant l’arrivée ?
Qu’est-ce que la fonctionnalité Préchauffer avant l’arrivée ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque la fonctionnalité Préchauffer avant l’arrivée est activée, tado° commence automatiquement à chauffer votre maison avant votre arrivée, lorsque vous avez été absent. De cette façon, tado° assure un confort parfait dès que vous rentrez chez vous, tout en vous faisant économiser de l’énergie et des frais.

Pour utiliser le paramètre Préchauffer avant l’arrivée, vous devez activer Auto-Assist ainsi que la Géolocalisation.

Pour commencer à chauffer au bon moment, tado° prend en compte de nombreux facteurs, comme la température actuelle, la température de consigne, votre réglage du paramètre Préchauffer avant l’arrivée, les caractéristiques de votre système de chauffage, la distance qui vous sépare de votre domicile, etc.

Comment activer la fonctionnalité Préchauffer avant l’arrivée

Vous pouvez choisir d’activer « Préchauffer avant l’arrivée » pour certaines ou toutes vos pièces. Pour activer cette fonctionnalité, veuillez procéder comme suit dans votre application tado° :

1. Depuis l’écran d’accueil, sélectionnez l’écran de la pièce de votre choix.

2. Tapez sur l’icône Programmation Intelligente dans le coin en haut à droite de l’écran, puis sélectionnez Absent.

3. Sous Préchauffer avant l’arrivée, choisissez le paramètre de préchauffage souhaité en déplaçant le curseur.

4. Répétez l’opération pour toutes les pièces que vous souhaitez préchauffer avant votre arrivée.

Réglage du paramètre Préchauffer avant l’arrivée

Vous pouvez choisir entre trois niveaux de préchauffage disponibles :

• Éco : tado° vous évite de préchauffer votre maison trop tôt et fait en sorte que votre maison n’atteigne la température souhaitée qu’après votre arrivée.

• Équilibre : tado° trouve le meilleur compromis entre confort et économies pour vous.

• Confort : tado° veille à ce que votre maison atteigne la température souhaitée peu avant votre arrivée.

Si vous réglez le paramètre Préchauffer avant l’arrivée sur Off, tado° maintient la Température minimale en mode Absent pendant qu’il est en mode Absent, et ne commence à chauffer que lorsqu’il est de nouveau en mode Maison.

Contrôle Intelligent de la Climatisation

Sur la base de vos paramètres de Géolocalisation, tado° active automatiquement le Contrôle Intelligent de la Climatisation pour chauffer/rafraîchir dès que vous êtes près de chez vous.

Étant donné qu’il ne faut que très peu de temps pour chauffer ou rafraîchir via votre pompe à chaleur ou votre climatiseur, la fonctionnalité Préchauffer/Rafraîchir avant l’arrivée n’est pas disponible pour le Contrôle Intelligent de la Climatisation.

Pour régler la distance à laquelle vous devez être par rapport à votre maison lorsque tado° passe en mode Maison, il vous suffit de définir votre Zone Maison dans l’application tado° : allez dans Paramètres>Géolocalisation>Zone Maison.