Qu’est-ce-que Care & Protect ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Care & Protect se focalise sur l’état de votre système de chauffage, en vous informant de votre consommation et en vous aidant à identifier les anomalies qui pourraient survenir.

Si une anomalie est détectée, vous avez la possibilité, en fonction de celle-ci, de la résoudre vous-même ou de faire appel à un professionnel.

Pour commencer, nous vous invitons à indiquer les caractéristiques de votre système de chauffage. En précisant ce dont vous disposez (chauffage au sol et/ou chaudière), vous pouvez bénéficier d’un suivi plus personnalisé.

Vous pouvez ajouter les informations relatives à votre système de chauffage en allant dans Paramètres > Care & Protect, dans l’application tado°.

Care & Protect offre deux fonctions principales :

• Détection d’incidents et Guides d'auto-réparation

• Activité du chauffage

Détection d’incidents

Si vous disposez d’Auto-Assist, ou si la Détection d’incidents est incluse dans votre Kit de Démarrage tado°, tado° contrôle en permanence votre système de chauffage pour vous avertir en cas d’anomalie. Il tient compte de divers facteurs, notamment de la température intérieure de chaque pièce, de votre Programmation Intelligente et des fenêtres ouvertes.

En cas de changements inhabituels, vous recevrez une notification et aurez la possibilité d’essayer d’identifier et de résoudre le problème ou bien de faire appel à un professionnel. Vous pouvez ainsi résoudre les problèmes de chaudière dès qu’ils surviennent, et même, dans certains cas, éviter des réparations coûteuses.

La Détection d’incidents fonctionne avec tous les types de chaudières et d’interfaces, mais ne détecte pas tous les incidents. Par exemple, l’application tado° n’affiche pas les erreurs d’interface BUS des chaudières connectées numériquement (en cas de panne de la pompe, par exemple).

Messages d'état du système

Lorsque la Détection d’incidents est activée, les statuts suivants sont possibles :

1. Aucun incident détecté. Lorsque tout fonctionne comme il se doit dans votre système tado°.

2. « Incident » détecté. Lorsque tado° a remarqué un changement inhabituel dans le comportement de votre chauffage pour une pièce spécifique.

3. Aucun NOUVEL incident détecté. Lorsqu’un incident a été détecté récemment, nous vous indiquons depuis combien de temps il s’est produit.

Désactiver la Détection d’incidents

Si vous souhaitez désactiver la Détection d’incidents, veuillez suivre les étapes suivantes dans l’application mobile :

• Allez dans Paramètres > Care & Protect puis,

• Faites passer Détection d’incidents sur « OFF ».

Vous pouvez maintenir la Détection d’incidents activée tout en désactivant les notifications push en suivant les étapes suivantes dans l’application mobile:

• Allez dans Paramètres > Notifications, puis

• Faites passer Détection d’incidents sur « OFF ».

Guide d'auto-réparation

Si vous disposez d’Auto-Assist et d’une chaudière, vous avez la possibilité, lorsque vous recevez une notification d’anomalie, de la résoudre vous-même à l’aide d'un guide étape par étape. Sinon, vous serez dirigé vers un professionnel qui pourra vous aider.

Si vous connaissez la cause du problème, par exemple si un service d’entretien chaudière est en cours, vous pouvez en informer tado° ou choisir d’ignorer le problème.

Activité du chauffage

Si vous disposez d’Auto-Assist, vous trouverez également un résumé de la consommation totale de chauffage de votre maison dans Activité du chauffage. L’écran principal affiche la durée totale de chauffage pour la journée en cours, quelles pièces sont actuellement chauffées et à quel pourcentage.

Le rapport affiche :

• La moyenne journalière du nombre d’heures durant lesquelles le chauffage est activé.

• Un graphique représentant l’activité du chauffage de votre maison par jour/mois. Vous pouvez faire défiler ce graphique pour afficher et comparer les rapports d'activité du chauffage précédents. Vous pouvez également appuyer sur une seule barre du graphique pour obtenir plus de détails.

• La durée totale de chauffage de votre maison pendant cette période.

• Une comparaison entre la consommation actuelle et celle des 30 jours/12 mois précédents.

• L’Activité du chauffage par pièce en fonction de la durée de chauffage de chaque pièce sur cette période.