Pourquoi devrais-je toujours garder le Wi-Fi activé sur mon smartphone ?
Pourquoi devrais-je toujours garder le Wi-Fi activé sur mon smartphone ?
Manuel avatar
Écrit par Manuel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous gardez le Wi-Fi activé, votre téléphone peut identifier sa position en fonction des réseaux Wi-Fi détectés dans la zone où vous vous trouvez. Il est donc essentiel que vous gardiez le Wi-Fi activé, même lorsque vous n’êtes connectés à aucun réseau Wi-Fi. De cette façon, votre smartphone retient vos localisations fréquentes et notifie tado° quand vous changez de localisation.

Lorsque vous utilisez le Wi-Fi, vous réduisez également la consommation de la batterie, tout en aidant les systèmes GPS à obtenir une détection précise de votre localisation. C’est pourquoi iOS vous recommande de garder le Wi-Fi toujours activé et envoie des notifications lorsque vous le désactivez.

La Géolocalisation tado° détecte que vous êtes chez vous quand vous vous connectez au réseau Wi-Fi de votre maison.