¿Qué información puedo consultar en el Gestor de energía si tengo un Conector de bomba de calor?
¿Qué información puedo consultar en el Gestor de energía si tengo un Conector de bomba de calor?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

Con el Gestor de energía puedes llevar un seguimiento del consumo de tu bomba de calor gracias al Conector de bomba de calor de tado°.

Puedes consultar el Gestor de energía desde la Pantalla Casa de la aplicación. Los usuarios de Auto-Assist, tienen acceso a todas las funciones del Gestor de energía.

Si tienes un Conector de bomba de calor pero no te has abonado a Auto-Assist, sólo podrás ver el gráfico de consumo del periodo actual. No podrás navegar de un periodo a otro ni consultar las tendencias de consumo energético a lo largo del tiempo.

El gráfico de consumo

El gráfico interactivo muestra el consumo a lo largo del tiempo. Los siguientes consejos te ayudarán a visualizar mejor los datos:

• Alterna entre divisa y kWh/m³ para consultar la estimación de gasto y consumo de tu calefacción.

• Seleccionar el mes y el año que quieras consultar. Para ello, toca sobre el selector de fechas situado encima del gráfico y selecciona la fecha deseada.

• Selecciona un punto cualquiera de la curva del gráfico para consultar los datos de consumo (en kWh o m³) de esa fecha. Verás que se pueden seleccionar también puntos en el futuro. Esto corresponde a la estimación del gasto de calefacción para el futuro tomando como base los datos disponibles.

• Puedes comparar el mes seleccionado con el mes o año anterior.

Si dispones de un Conector de bomba de calor y eres usuario de Auto-Assist, verás más herramientas de gestión del consumo y el gasto debajo del gráfico.

Simulador de gasto

El Simulador de gasto muestra la incidencia sobre el gasto que podrían haber tenido ciertos cambios en la Programación Inteligente en un periodo de tiempo determinado.

La estimación tiene en cuenta varios factores, tales como la actividad del Conector de bomba de calor o los datos de consumo y se calcula utilizando el precio medio de la energía en tu zona.

El Conector de bomba de calor envia la información de consumo directamente a la aplicación de tado°, con lo que no será necesario introducir ningún dato manualmente.

Resumen de ahorro

El Resumen de ahorro muestra un desglose de las diferentes formas en las que tado° te ha ayudado a ahorrar el mes pasado.

Te muestra las horas en las que:

• La Geolocalización seleccionó el Modo Ausente.

• La Programación Inteligente ajustó tu calefacción a una temperatura de ahorro.

• La Adaptación Meteorológica tuvo en cuenta el calor del sol.

• La Detección de Ventanas Abiertas apagó la calefacción al detectar una ventana abierta.

Por último, el Resumen de ahorro muestra el porcentaje de ajustes de temperatura de ahorro energético que realizaste manualmente.

Consumo por habitación

Si dispones de dispositivos de control de habitaciones, también podrás consultar los datos de consumo de las diferentes habitaciones para tener una visión más precisa del consumo de calefacción en cada habitación y de su repercusión en el gasto.

Para acceder al consumo por habitación en el Gestor de energía, baja hasta el apartado Consumo por habitación y selecciona Ver todas las habitaciones.

El consumo por habitación se basa en el supuesto de que las habitaciones consumen lo mismo si la calefacción está encendida durante el mismo tiempo y con la misma intensidad.

Nota importante: si has comprado nuestros productos en alguno de nuestros puntos de venta autorizados, puede que no tengas acceso a este informe.

Un número reducido de bombas de calor no muestran el informe completo del Gestor de energía. Si dispones de un Conector de bomba de calor y una suscripción a Auto-Assist pero no ves el informe completo tal y como se indica más arriba, envíanos un mensaje al chat.