¿Cómo añado mis datos de consumo al Gestor de energía?
Actualizado hace más de una semana

Introducción de datos de consumo

Para obtener una estimación más precisa y personalizada, añade tu tarifa energética y datos de consumo anteriores a la aplicación de tado°. Ve al Gestor de energía < Mayor precisión, donde podrás realizar las siguientes operaciones:

• Añadir datos de lecturas de contador o facturas de calefacción e indicar tu tarifa energética.

• Seleccionar tu unidad de preferencia para la visualización de gráficos (m³/kWh).

• Cambiar la fuente de datos y la unidad de medida de preferencia. Te recordamos que si cambias este ajuste en el futuro, se borrarán y restablecerán los datos anteriores.

Introducción de tarifas energéticas anteriores

Si introduces tus datos de consumo con lecturas de contador, podrás añadir tarifas energéticas anteriores para obtener una estimación más ajustada. De este modo, también podrás hacerte una idea más precisa de tu gasto global de calefacción. Para ello, ve a Gestor de energía > Mayor precisión en la aplicación.

En esta pantalla podrás introducir la siguiente información:

• Precio unitario

• Unidad (divisa o kWh/m³)

• Tarifa actual (activar/desactivar)

• Fecha de inicio

• Fecha de fin

Si es necesario, también puedes Borrar la Tarifa energética. No obstante, te recordamos que esta acción es irreversible.

Si introduces tus datos de consumo añadiendo facturas de calefacción, no será necesario introducir tarifas energéticas anteriores, éstas se aplicarán automáticamente.

Recordatorio de añadir datos

Ahora ya puedes activar recordatorios periódicos para que añadas los datos más recientes y obtengas una estimación más ajustada de tu consumo.

Para ello, sigue los siguientes pasos en la app:

1. Ve al Gestor de energía > Mayor precisión

2. Selecciona Recordatorio para añadir datos.

3. Elige por qué vía quieres recibir las alertas. Activa Mensajes en la aplicación y/o Notificaciones push.

4. Selecciona la frecuencia con la que quieres recibir las alertas (una vez a la semana, una vez al mes, cada tres meses o una vez al año).

5. Selecciona Guardar para confirmar.