¿Cómo funciona la Detección de Ventanas Abiertas?
Actualizado hace más de una semana

La Detección de Ventanas Abiertas de tado° utiliza cambios repentinos en la temperatura o humedad para detectar si una ventana ha sido abierta y apagar lapagar la calefacción o el aire hasta que se cierre la ventana para ahorrar energía.

Este proceso está automatizado si eres usuario de Auto-Assist.

Si no tienes Auto-Assist, puedes seleccionar Apagar calefacción en los Atajos de la aplicación de tado°. Si has activado las notificaciones push, recibirás una notificación para que apagues la calefacción o el aire.

Activación de la Detección de Ventanas Abiertas

Para activar esta función, sigue los siguientes pasos en la app de tado°:

1. Ve a Ajustes > Detección de Ventanas Abiertas,

2. selecciona la habitación en la que quieres encender esta función y

3. activa la Detección de Ventanas Abiertas.

4. Puedes ajustar la Duración del temporizador para la calefacción apagada. Cuando se detecta una ventana abierta, tado° se apaga 15 minutos por defecto.

5. Repite este procedimiento en todas las habitaciones donde quieras que tado° detecte ventanas abiertas.

Desactivación del temporizador para la calefacción apagada cuando se detectan ventanas abiertas

También puedes encender nuevamente tu tado° desde la aplicación o desde los dispositivos antes de que se cumpla el lapso de apagado del temporizador.

Para desactivar el temporizador para la calefacción apagada cuando se detectan ventanas abiertas, haz lo siguiente:

• En la aplicación, selecciona Cancelar.

• En los dispositivos, gira el dial de control del Cabezal Termostático Inteligente o utiliza las flechas táctiles del Termostato Inteligente o el Control de Climatización Inteligente V3+.

Por favor ten presente que las ventanas abiertas solamente pueden ser detectadas por el dispositivo que mide la temperatura en una habitación. De esta manera, si tienes más de un dispositivo en una misma habitación, puedes elegir cuál de estos dispositivos será el Dispositivo de medición.

Cuando el temporizador haya terminado o se ajusta manualmente, tado° bloquea la detección de ventanas por 15 minutos.

Te recordamos que no recibirás notificaciones de ventana abierta si se da alguna de las siguientes circunstancias:

• Si la calefacción de la habitación está ajustada en OFF (apagada).

• Si la calefacción de la habitación está ajustada en ON (encendida), pero no hay demanda de calor porque la temperatura interior es superior a la temperatura programada.

• Si tu Casa está en Modo Ausente cuando se detecta el cambio.

• Si el Control de Climatización Inteligente está en Modo Dry, Fan o Auto.