Die Internet Bridge stellt keine Verbindung zu meinem Glasfaserkabel-Router/Modem her. Wie kann ich das beheben?
Die Internet Bridge stellt keine Verbindung zu meinem Glasfaserkabel-Router/Modem her. Wie kann ich das beheben?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Einige Hochgeschwindigkeits-Router/Modems (z. B. manche Salt Fiber Boxen) unterstützen keine 10 Mbit/s Halbduplex-Ethernet-Geschwindigkeiten mehr. Das ist die Geschwindigkeit, mit der die tado° Internet Bridge arbeitet. Es kann daher vorkommen, dass die Internet Bridge keine Verbindung mehr zu deinem Glasfaser-Router/Modem herstellt.

Um das zu lösen, musst du einen 100/10 Mbit/s Netzwerk-Switch (z. B. Renkforce RF-4279924 oder TP-LINK TL-SF1005D) im Internet oder im örtlichen Fachgeschäft kaufen.

Sobald du den Switch hast, stellst du folgende Verbindungen her:

1. Stecke ein Ende des Ethernet-Kabels in einen Port deines Routers/Modems.

2. Stecke anschließend das andere Ende in einen beliebigen Port deines Switches.

3. Stecke ein weiteres Ethernet-Kabel in einen anderen Port an deinem Switch.

4. Dann steckst du das andere Ende in die Internet Bridge.