Alle KollektionenFehlerbehebungBeheben von Problemen mit tado°für die Heizung
Ich habe Schwierigkeiten bei der Ersteinrichtung der Internet Bridge. Was kann ich tun?
Ich habe Schwierigkeiten bei der Ersteinrichtung der Internet Bridge. Was kann ich tun?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du deine Internet Bridge zum ersten Mal einrichtest und Schwierigkeiten mit der Internetverbindung hast, kann dies an einem Verbindungsproblem zwischen der Internet Bridge und deinem Router liegen.

Wann ist ein Netzwerk-Switch für die Verbindung meiner Internet Bridge sinnvoll?

Einige Hochgeschwindigkeits-Router/Modems (z. B. manche Salt Fiber Boxen) unterstützen keine 10 Mbit/s Halbduplex-Ethernet-Geschwindigkeiten mehr. Das ist die Geschwindigkeit, mit der die tado° Internet Bridge arbeitet. Daher kann es passieren, dass die Internet Bridge keine Verbindung mehr zu deinem Router/Modem herstellen kann.

Um das zu lösen, musst du einen 100/10 Mbit/s Netzwerk-Switch (z. B. Renkforce RF-4279924 oder TP-LINK TL-SF1005D) im Internet oder im örtlichen Fachgeschäft kaufen.

Sobald du den Switch hast, stellst du folgende Verbindungen her:

1. Stecke ein Ende des Ethernet-Kabels in einen Port deines Routers/Modems.

2. Stecke anschließend das andere Ende in einen beliebigen Port deines Switches.

3. Stecke ein weiteres Ethernet-Kabel in einen anderen Port an deinem Switch.

4. Dann steckst du das andere Ende in die Internet Bridge.

Immer noch Schwierigkeiten?

Wenn du deine Internet Bridge nach wie vor nicht verbinden kannst oder weitere Fragen hast, wende dich bitte per Chat an uns, damit wir dir weiterhelfen können.