Mein Smartes Thermostat wird nicht als Heizkreis-Regler angezeigt. Was kann ich tun?
Mein Smartes Thermostat wird nicht als Heizkreis-Regler angezeigt. Was kann ich tun?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Smarte Thermostat ist nicht als Heizkreis-Regler verfügbar, wenn es als Funk-Temperatursensor installiert wurde.

Als Funk-Temperatursensor misst das Smarte Thermostat lediglich die Temperatur für einen Raum in deinem Zuhause. Es kann kein Heizkreis-Regler sein, da es mit deinem Heizsystem nicht verkabelt ist und so deine Heizung nicht steuern kann.

Die Funktion des Heizkreis-Reglers ist allerdings nicht für alle Häuser von Bedeutung und es sind noch weitere verschiedene Heizkreis-Regler-Einstellungen möglich.

Das Smarte Thermostat als Heizkreis-Regler einrichten

Wenn du dein Smartes Thermostat als Funk-Temperatursensor konfiguriert hast, es aber eigentlich verkabelt ist, kannst du dein Gerät neu konfigurieren.

Um dein Smartes Thermostat als Heizkreis-Regler einzurichten, folge bitte diesen Schritten in der tado°-App:

1. Gehe zu Einstellungen > Räume & Geräte.

2. Wähle das Smarte Thermostat aus, das als Heizkreis-Regler fungieren soll.

3. Gehe zu Installationsanleitung.

4. Wähle Raumthermostat-Modell und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Die Konfiguration des Smarten Thermostats wird automatisch als Heizkreis-Regler aktualisiert.