Neben der Internet Bridge kannst du maximal 25 Heizgeräte in deinem tado° Zuhause haben.

Wenn du also theoretisch ein tado° Heizgerät pro Raum hast, kannst du bis zu 25 Räume in deinem tado° Zuhause beheizen.

Die Heizungskonfigurationen sind jedoch in der Regel komplexer als das. Die Anzahl der Räume, die du in deinem tado° Zuhause haben kannst, hängt von deinem Heizsystem ab und davon, wie du deine tado° Geräte zur Steuerung deiner Heizung einrichten möchtest.

Für Zentralheizungssysteme

Wenn tado° dein Zentralheizungssystem direkt steuert, kannst du deine tado° Geräte so einstellen, dass sie untereinander kommunizieren, um den Komfort zu maximieren. Geräte in bis zu 10 deiner tado° Räume, können so eingerichtet werden, dass sie mit dem tado° Gerät, welches die Zentralheizung steuert, kommunizieren können. Das heißt, wenn eines der Geräte in diesen Räumen Wärme benötigt, schaltet tado° das Heizsystem ein, um diese Räume zu beheizen.

Diese Einstellung wird empfohlen, wenn sich alle diese Räume in demselben Heizkreis befinden. Zum Beispiel, wenn dein Funk-Empfänger eine Therme steuert, der auch diese Räume mit Wärme versorgt.

Mit dieser Konfiguration kannst du auch mehr als 10 Räume in deinem tado° Zuhause haben. Die Geräte in diesen zusätzlichen Räumen, können jedoch nicht für die Kommunikation mit dem zentralen tado° Gerät eingerichtet werden. Das bedeutet, dass diese Räume Wärme erhalten, wenn einer oder mehrere der 10 Räume, die mit dem zentralen tado° Gerät kommunizieren, Wärme anfordern.

Wenn du mehr als 10 Räume in solchen Systemen hinzufügen möchtest, kontaktiere uns bitte im Chat über tado.de und wir helfen dir gerne weiter.

Für Kühlsysteme

Du kannst bis zu 25 Smart AC Controls in deinem tado° Zuhause haben. Du kannst also zusätzlich zu den Heizräumen maximal 25 weitere Räume zum Kühlen in deinem tado° Zuhause installieren.

Mehr erfahren:

Warum benötige ich Räume in der tado° App, um meine Heizung zu steuern?

Wie viele Geräte kann ich in meinem tado° Zuhause installieren?

Wie viele Geräte kann ich zu einem tado° Raum hinzufügen?