Wie kann ich die standortbezogenen Dienste in Android aktivieren?
Wie kann ich die standortbezogenen Dienste in Android aktivieren?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du die tado° App auf einem Smartphone mit Android nutzt, ist es wichtig, dass die Standorteinstellungen richtig konfiguriert sind. Die folgenden Einstellungen sind erforderlich, sofern du tado°s Geofencing nutzen möchtest.

Um die Einstellungen zu überprüfen, öffne die Einstellungen deines Smartphones und schaue nach der Kategorie Standort, welche gewöhnlich unter dem Reiter Persönliches oder Privates liegt.

Wenn du Android 8 verwendest, achte bitte darauf, dass:

• Standort an ist

• Der Standort-Modus auf Höchste Genauigkeit eingestellt ist

Wenn du Android 9 oder höher verwendest, achte bitte darauf, dass:

• Standort verwenden an ist

• Die App-/Standortberechtigung auf Immer zugelassen eingestellt ist

• Genauen Standort verwenden aktiviert ist (Android 12 oder höher)