Wie finde ich heraus welche Modelle ich in meinem Heizsystem habe?
Wie finde ich heraus welche Modelle ich in meinem Heizsystem habe?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Diese Woche aktualisiert

Manchmal ist es schwer herauszufinden, welche Modellnamen sich hinter den verschiedenen Steuergeräten verbergen, da der Name nicht immer auf das Gerät aufgedruckt ist. Im Folgenden findest du einige Tipps, wie du herausfinden kannst, welche Modelle du zu Hause hast:

• Schaue nach den Bedienungsanleitungen. In der Regel steht auf den ersten Seiten der Hersteller und der Modellname.

• An Wärmepumpen und Thermen und Heizungsanlagen ist oft an der Seite oder auf der Rückseite der Abdeckung der Bedieneinheit ein Typenschild oder einen Aufkleber mit der genauen Modellbezeichnung angebracht.

• Falls du nur den Hersteller, aber nicht den Modellnamen herausfinden kannst, gebe den Herstellernamen in dem Suchfeld ein oder nutze die Auswahl der Hersteller. Für viele Hersteller gibt es in unserer Datenbank Bilder, so dass du anhand des Aussehens bestimmen kannst, welche Modelle du zu Hause hast.

• Bei verkabelten Thermostaten ist der Modellname häufig auf oder unter der Frontabdeckung angegeben. Nachdem du das Heizsystem ausgeschaltet hast, kannst du die Frontabdeckung vom Gerät abnehmen.

Falls du trotzdem nicht herausfinden kannst, welche Steuerungsgeräte du zu Hause hast, so schicke uns einfach ein Bild (pdf oder jpg) der Geräte. Unser technischer Support prüft dann, welche Modelle du hast.