Wie kann ich das Pairing meines Smarten Thermostats oder Funk-Temperatursensors resetten?
Wie kann ich das Pairing meines Smarten Thermostats oder Funk-Temperatursensors resetten?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn das Pairing während einer Installation nicht erfolgreich war oder du dein Smartes Thermostat oder deinen Funk-Temperatursensor mit einer anderen Internet Bridge pairen möchtest, muss ein Reset des Pairings durchgeführt werden.

Stelle davor bitte sicher, dass der Pairing-Modus auf der Internet Bridge aktiviert ist.

Um das Pairing deines Smarten Thermostats oder Funk-Temperatursensors zu resetten, führe die folgenden Schritte aus.

1. Drücke die Taste auf dem Smarten Thermostat/Funk- Temperatursensor für 3 Sekunden bis zwei verbundene Kettenglieder angezeigt werden.

2. Lass die Taste los und drücke sie erneut für nochmals 3 Sekunden. Ein Symbol mit Schraubenschlüssel und Schraubenzieher erscheint.

3. Lass die Taste los und navigiere mit den Touch-Pfeilen durch das Menü, bis ein Symbol mit den verbundenen Kettengliedern und einem kleinen Pfeil daneben angezeigt wird. Drücke die Taste, um den Reset des Pairings zu bestätigen.

4. Das Gerät sucht nun nach einer Internet Bridge. Dies wird durch zwei sich bewegende Kettenglieder signalisiert.

5. Bei erfolgreichem Pairing bleiben die beiden Kettenglieder verbunden.

Wenn das Pairing nicht erfolgreich war, wiederhole den Vorgang bitte ein zweites Mal.

Einmal gepairt, bleibt die Verbindung zwischen deinen Geräten immer aktiv. Das Pairing bleibt auch dann aktiv, wenn du deine Geräte neu startest oder ihre Batterien wechselst.