Controlla lo stato del server tado°

Il messaggio “Nessun accesso remoto” viene visualizzato sull’app quando uno dei dispositivi tado° non è connesso a internet.

Se stai configurando il dispositivo, assicurati che sia abbinato all’Internet Bridge.

Visualizza le istruzioni per l’abbinamento

Se hai già abbinato i tuoi dispositivi tado° e questi sono operativi, ci possono essere vari motivi per cui l’app mostra il messaggio “Nessun accesso remoto”.

Ecco alcune possibili soluzioni all’inconveniente:

1. Verifica che la connessione internet funzioni. Per farlo, accedi alla rete Wi-Fi di casa con lo smartphone; se non dovessi riuscirci, verifica che il router sia alimentato e riavvialo. Questo solitamente risolve una temporanea anomalia alla connessione internet.

2. Se la connessione internet funziona, verifica che il tuo tado° Bridge sia alimentato e collegato al router. Assicurati che l’Internet Bridge non sia posizionato dietro al router; a tale scopo, consigliamo di usare un cavo Ethernet più lungo per allontanare ulteriormente il Bridge dal router. Assicurati, inoltre, che tra i dispositivi tado° e il Bridge non vi siano oggetti metallici di grandi dimensioni o altri dispositivi che utilizzano radiofrequenze.

3. Se il Bridge è alimentato e connesso al router, prova a spostare e posizionare l’Internet Bridge in posizione verticale, cosa che potrebbe aiutare a migliorare la connessione per l’intero sistema tado°.

4. Assicurati che l’Internet Bridge sia posizionato in modo tale da renderlo equidistante da tutti i dispositivi tado°. La distanza tra l’Internet Bridge e ciascun dispositivo dovrebbe essere di almeno 3 metri. Se la posizione attuale del router non lo consente, prova a usare un adattatore powerline per collegare l’Internet Bridge a internet.

5. Se l’anomalia persiste, controlla lo stato dei LED sul Bridge

6. Se nessuno dei punti precedenti risolve l’inconveniente, accedi all’app e vai su Impostazioni > Dispositivi per verificare se ci sono dispositivi disconnessi. Nel caso ce ne fossero, riavvia tali dispositivi.

7. Controlla inoltre che le batterie dei tuoi dispositivi siano in buono stato. Altrimenti, sosituiscile.

Se non riesci a risolvere l’inconveniente immediatamente o se non c’è connessione, puoi sempre controllare il riscaldamento manualmente dai dispositivi.

Maggiori informazioni:

Possiedo tado° Climatizzazione Intelligente e l’app mostra “Nessun accesso remoto”. Cosa vuol dire e cosa posso fare per risolvere il problema?