A quale distanza possono essere collocati i dispositivi tado°?

I componenti hardware tado° comunicano tramite frequenze radio da 868 MHz e utilizzano protocolli "6LoWPAN" progettati per tipologie di rete mesh. L’utilizzo di questo protocollo, rispetto a quello Wi-Fi (2.4 e 5 GHz), per il collegare tra loro i dispositivi tado°, ha come vantaggio un consumo contenuto di energia e, al contempo, garantisce una portata piú ampia e piú efficiente. Nei nostri test in abitazioni residenziali convenzionali abbiamo raggiunto una copertura di 2-3 piani. Naturalmente, la portata reale dipende dalla caratteristiche costruttive dell'edificio che potrebbero differire da quelle dei test.