Quali informazioni contiene il tado° Report Risparmio Energetico? Come è calcolato il risparmio?

tado° offre un report mensile per il Risparmio Energetico, in cui viene stimata la quantitá di energia risparmiata nell’ultimo mese, con l’aiuto dell’Assistente Climatico Intelligente, e le modalitá in cui ció si è concretizzato. È disponibile per tutti gli utenti che hanno il Termostato Intelligente o le Teste Termostatiche Intelligenti.

Il report contiene le seguenti informazioni:

• Risparmio totale con tado° nel mese trascorso, paragonato a un valore standard della temperatura e un sistema controllato mediante programmazione in accordo al DIN V 18599-10
  • Ore in cui almeno una delle stanze è stata in modalitá Away.
  • Ore di sole che, insieme alle caratteristiche termiche dell’abitazione, sono state prese in considerazione per ridurre gli sprechi energetici (solo per i prodotti della linea Riscaldamento) .
  • Ore in cui il climatizzatore è stato spento, in gestione termostatica, per via delle condizioni meteorologiche e delle caratteristiche termiche dell’abitazione (solo per la Climatizzazione Intelligente).
  • Finestre aperte rilevate mediante la funzione Rilevamento Finestra Aperta.
  • Ore al giorno, in media, in cui la temperatura è stata ridotta nella Programmazione Settimanale.
  • Percentuale in cui è stato utilizzato il Controllo Manuale per abbassare la temperatura e risparmiare energia.

Il risparmio totale è stimato in base alla modalitá di utilizzo del riscaldamento, alle impostazioni e alle condizioni meteo del mese trascorso. Per i mesi in cui l’attivtá di riscaldamento è ridotta, non è possibile fare una stima del risparmio ma tado° mostra le statistiche riguardo alle altre attivitá.