Quels sont les climatiseurs compatibles avec la tado° Climatisation Intelligente ?

Pour évaluer la compatibilité de tado° avec votre climatiseur, veuillez vous munir de la télécommande de votre climatiseur.

La tado° Climatisation Intelligente fonctionne avec tous les climatiseurs dont la télécommande affiche les paramètres actifs du climatiseur (par exemple, mode, température de consigne et vitesse de ventilation).

Généralement, il existe 3 types de télécommandes pour climatiseurs:

Type de télécommande Description Compatible
Affichage complet des fonctions Ce type de télécommande est commun et affiche tous les paramètres tels que le mode, la température de consigne et la vitesse de ventilation. 115001721423-SupportedACs-EN-1.png
Température seulement L’écran de la télécommande affiche seulement la température mesurée dans la pièce. 115001721423-SupportedACs-EN-1.png
Aucun affichage La télécommande possède seulement des boutons et ne présente aucun écran. 115001721423-SupportedACs-EN-1.png

Les Télécommandes avec affichage complet des fonctions envoient des sets d’informations complets à propos de l’état du climatiseur (mode, température de consigne, vitesse de ventilation etc…) lorsqu’un paramètre est modifié. Par exemple : lorsque la température est modifiée de 20 °C à 22 °C, la tado° Climatisation Intelligente envoie seulement une consigne unique au climatiseur contenant toutes les informations concernant le mode, la température de consigne, la vitesse de ventilation, etc...

Par opposition, les télécommandes sans affichage ou celle n’affichant que la température mesurée basculent vers la prochaine valeur lorsqu’un paramètre est modifié et envoient seulement l’information pour ce changement spécifique. Par exemple, lorsque la température est modifiée de 20 °C à 22 °C, 2 commandes “température supérieure” doivent être envoyées et le climatiseur passe consécutivement par 21 °C puis 22 °C. La tado° Climatisation Intelligente et le climatiseur doivent être synchronisés pour être sûr que la tado° Climatisation Intelligente connaisse toujours les paramètres actifs du climatiseur. La synchronisation peut être perdue, par exemple, lorsque la télécommande d’origine du climatiseur est utilisée. Quand cela se produit, la tado° Climatisation Intelligente ne peut savoir combien de commandes de température supérieure ou inférieure sont nécessaires pour rejoindre le même état que le climatiseur.

Par conséquent, la tado° Climatisation Intelligente est seulement compatible avec les climatiseurs avec une télécommande possédant un affichage complet des fonctions.