¿Es tado° compatible con mi caldera?

tado° funciona con la mayoría de calderas. El único requerimiento para que tado° funcione con tu caldera, es que esta se comunique en un lenguaje que tado° pueda entender y procesar.

Las maneras más comunes en que los termostatos se pueden comunicar con calderas son a través de una conexión de relé simple (encendido/apagado) o a sistemas de comunicación digital.

Sistemas de relé (encendido/apagado)

Una conexión de relé (on/off) funciona como un interruptor eléctrico común. Cuando hay una demanda de calor, el circuito eléctrico se cierra para encender la caldera. Y cuando se alcanza la temperatura deseada, el circuito se abre para apagar la caldera.

tado° es compatible con casi todas las calderas que soportan conexiones de relé.

Sistemas de calefacción digitales

Aparte de los sistemas de calefacción por relé, hay sistemas digitales que pueden modular la cantidad de calor que produce la caldera. Si hay una demanda de un incremento menor de temperatura, el termostato puede controlar la caldera de forma que satisfaga dicha demanda específica en lugar de encenderla a máxima capacidad.

Además de modular en el control de temperatura, algunos sistemas digitales permiten una comunicación de dos vías entre el termostato de ambiente y la caldera. Esto significa que información más compleja tales como la temperatura actual, temperatura de consigna y códigos de error pueden ser transferidos entre los dispositivos.

tado° es compatible con calderas con OpenTherm. Este puede controlar la calefacción y agua caliente la mayoría de otras calderas que soportan una comunicación digital*. Para saber si tado° puede controlar tu sistema de calefacción digital, por favor consulta la siguiente tabla:

Produttore

tadoº può controllare il riscaldamento

tadoº può controllare l’acqua calda sanitaria

Atlantic

Si

Si

ACV

Si

Sí, pero no en todos los modelos

Alpha

Si

Si

Ariston

Si

No

ATAG

Sí, pero no en todos los modelos

Si

AWB

Si

Sí, pero no para sistemas de calefacción con sistema solar o múltiples circuitos de calefacción

Baxi

Si

Si

Beretta

Sí, pero no en todos los modelos

No

Bosch

Si

Sí, pero no en todos los modelos

Brink

Si

Sí, pero no en todos los modelos

Brötje

Si

Si

Buderus

Si

Sí, pero no en todos los modelos

Bulex

Si

Sí, pero no para sistemas de calefacción con sistema solar o múltiples circuitos de calefacción

Chappee

Si

Si

De Dietrich

Si

Sí, pero no en todos los modelos

Elco

Sí, pero no en todos los modelos

Si

Fagor

Si

No

Ferroli

Si

No

Firebird

Si

Si

Frisquet

Sí, pero no en todos los modelos

Si

Geminox

Si

Sí, pero no en todos los modelos

Glow-worm

Si

Sí, pero no para sistemas de calefacción con sistema solar o múltiples circuitos de calefacción

Heatline

Si

Sí, pero no para sistemas de calefacción con sistema solar o múltiples circuitos de calefacción

Hermann

Si

Sí, pero no para sistemas de calefacción con sistema solar o múltiples circuitos de calefacción

Ideal

Si

Si

Immergas

Sí, pero no en todos los modelos

No

Intergas

Si

Sí, pero no en todos los modelos

Itho Daalderop

Si

Si

Junkers

Si

Sí, pero no para calderas con sensores de temperatura externos

Nefit

Si

Si

Oertli

Si

Sí, pero no en todos los modelos

Potterton

Si

Si

Protherm

Si

Sí, pero no para sistemas de calefacción con sistema solar o múltiples circuitos de calefacción

Radson

Si

No

Remeha

Si

Si

Riello

Si

Sí, pero no en todos los modelos

Saunier Duval

Si

Sí, pero no para sistemas de calefacción con sistema solar o múltiples circuitos de calefacción

Siemens

Sí, pero no en todos los modelos

Si

Techneco

Sí, pero no en todos los modelos

Sí, pero no en todos los modelos

Vaillant

Si

Sí, pero no para sistemas de calefacción con sistema solar o múltiples circuitos de calefacción

Viessmann

Sí, pero no en todos los modelos

Sí, pero no en todos los modelos

Wolf

Sí, pero no en todos los modelos

Sí, pero no en todos los modelos

Worcester (Bosch)

Si

Sí, pero no para calderas con sensores de temperatura externos

*Por favor ten presente que no todas las calderas de estos fabricantes soportan comunicación digital.

En algunos casos la compatibilidad depende de tu sistema de calefacción completo.

¿Deseas saber cómo funciona tado° con tu sistema de calefacción?

Por favor contáctanos con el nombre del modelo exacto de tu caldera y otros dispositivos en tu sistema de calefacción. Si no puedes encontrar esta información, también puedes enviarnos algunas fotos de tus dispositivos que nos puedan ser útiles.