¿Por qué tado° empieza a calentar antes de la hora prevista en la Programación Inteligente?

El propósito principal de tado° es ahorrar energía y hacer tu vida más cómoda. tado° ha desarrollado la Programación Inteligente de manera que no te tengas que preocupar de cuándo encender o apagar la calefacción. En particular, hay dos funciones de tado° que ajustan la calefacción inteligentemente por ti:

• Temperatura Ausente
  • Inicio Anticipado

Temperatura Ausente

En la pestaña Ausente de la Programación Inteligente, puedes ajustar la Temperatura Ausente para especificar la temperatura que tado° mantiene cuando no haya nadie en casa.

Si la skill Auto-Assist está activada, puedes encontrar el ajuste Precalentar antes de la llegada en la pestaña de Ausente. Precalentar antes de la llegada te permite decidir cómo quieres que tado° precaliente cuando estés volviendo a casa. Cuando Precalentar antes de la llegada y Geolocalización están activadas, tado° determina cuál es el mejor momento para empezar a caldear la casa para alcanzar la temperatura ajustada en la Programación Inteligente. Con estos ajustes, la Temperatura Ausente actúa como la temperatura mínima de la que no se puede bajar.

Si decides desactivar Precalentar antes de la llegada, tado° no ajustará la temperatura Ausente óptima. En su lugar, mantendrá la Temperatura mínima de Ausente mientras no haya nadie en casa .

Inicio Anticipado

Cuando la función Inicio Anticipado está activada,tado° empieza a calentar la habitación antes de que comience el bloque de tiempo, para alcanzar la temperatura que hayas ajustado en la Programación Inteligente a la hora que hayas ajustado. Para determinar a qué hora encender la calefacción, tado° usa un algoritmo que tiene en cuenta datos diversos como el valor de la temperatura interior de la casa, la temperatura a la que hay que llegar, el comportamiento del sistema de calefacción y también las características materiales del edificio.

Por ejemplo, si estableces una temperatura de 21°C a las 7:00 am y la temperatura durante la noche es de 18°C, tado° encenderá la calefacción antes de las 7:00 para alcanzar los 21°C para la hora de despertarse. Cuánto tiempo antes dependerá del comportamiento del sistema de calefacción y las características del edificio.

Si quieres desactivar el Inicio Anticipado, puedes hacerlo desde los ajustes de la Programación Inteligente.

Aprende a configurar tu Programación Inteligente con nuestro artículo sobre los ajustes de la Programación Inteligente o lee más acerca de por qué la Programación Inteligente de tado° es diferente de cualquier otro termostato programable.