¿Por qué tado° empieza a calentar antes de la hora prevista en la Programación Inteligente?

El propósito principal de tado° es ahorrar energía y hacer tu vida más cómoda. tado° ha desarrollado la Programación Inteligente de manera que no tengas que pensar tanto en cuándo encender o apagar la calefacción. En particular, hay dos funciones que ajustan la calefacción inteligentemente por ti:

• Temperatura Ausente
  • Inicio Anticipado

Temperatura Ausente

Cuando estás volviendo a casa y tienes activadas las funciones de Precalentar antes de la llegada y control por Geolocalización, tado° establece cuál es la hora idónea para empezar a caldear la casa para alcanzar la temperatura requerida en la Programación Inteligente a tiempo para tu llegada.

Para ajustar este comportamiento, puedes ir a la pestaña Ausente de la Programación Inteligente. La Temperatura mínima de Ausente te permite especificar la temperatura más baja que el sistema puede usar cuando no haya nadie en casa. Precalentar antes de la llegada te permite decidir cómo quieres que tado° precaliente cuando estés volviendo a casa. Si decides desactivar Precalentar antes de la llegada, tado° no ajustará la temperatura Ausente óptima. En su lugar, aplicará la Temperatura mínima de Ausente mientras no haya nadie en casa .

La función de Inicio Anticipado se aplica cuando estás en casa y quieres tener distintas temperaturas a distintas horas del día. En la Programación Inteligente, ajustas la hora a la que quieres que tu casa esté a cierta temperatura. tado° encenderá la calefacción con el adelanto necesario para alcanzar la temperatura requerida cuando la necesitas. Para determinar a qué hora encender la calefacción, tado° usa un algoritmo que tiene en cuenta datos diversos como el valor de la temperatura interior de la casa, la temperatura a la que hay que llegar, el comportamiento del sistema de calefacción y también las características materiales del edificio.

Por ejemplo, si estableces una temperatura de 21 °C a las 7:00 am y la temperatura durante la noche es de 18 °C, tado° encenderá la calefacción antes de las 7:00 para alcanzar los 21 °C para la hora de despertarse. Cuánto tiempo antes, dependerá del comportamiento del sistema de calefacción y las características del edificio.

Si quieres desactivar el Inicio Anticipado, puedes hacerlo desde los ajustes de la Programación Inteligente.

202194155_EarlyStart18_EN-3.png 202194155_EarlyStart18_EN-4.png

Aprende a configurar tu Programación Inteligente con nuestro artículo sobre los ajustes de la Programación Inteligente o lee más acerca de por qué la Programación Inteligente de tado° es diferente de cualquier otro termostato programable.