¿Por qué tado° empieza a calentar antes de la hora prevista en la Programación Inteligente?

El propósito principal de tado° es ahorrar energía y hacer tu vida más cómoda. tado° ha desarrollado la Programación Inteligente de manera que no tengas que pensar tanto en cuándo encender o apagar la calefacción. En particular, hay dos funciones que ajustan la calefacción inteligentemente por ti:

• Temperatura Ausente Automática
  • Inicio anticipado

Temperatura Ausente Automática

Cuando estás volviendo a casa con la Temperatura Ausente Automática y el control por geolocalización activados, tado° establece cuál es la hora idónea para empezar a caldear la casa, para alcanzar a tiempo para tu llegada, la temperatura requerida en la Programación Inteligente.

Para ajustar este comportamiento, ve a la pestaña Ausente de la Programación Inteligente y cambia los ajustes de Temperatura Ausente. Si quieres desactivarlo, puedes especificar una temperatura Ausente, que se aplicará cuando no haya nadie en casa.

Inicio Anticipado

La función de Inicio Anticipado se aplica cuando estás en casa y quieres tener distintas temperaturas a distintas horas del día. En la Programación Inteligente, ajustas la hora a la que quieres que tu casa esté a cierta temperatura. tado° encenderá la calefacción con el adelanto necesario para alcanzar la temperatura requerida cuando la necesitas. Para determinar a qué hora encender la calefacción, tado° usa un algoritmo que tiene en cuenta datos diversos como el valor de la temperatura interior de la casa, la temperatura a la que hay que llegar, el comportamiento del sistema de calefacción y también las características materiales del edificio.

Por ejemplo, si estableces una temperatura de 21 °C a las 7:00 am y la temperatura durante la noche es de 18 °C, tado° encenderá la calefacción antes de las 7:00 para alcanzar los 21 °C para la hora de despertarse. Cuánto tiempo antes, dependerá del comportamiento del sistema de calefacción y las características del edificio.

Si quieres desactivar el Inicio Anticipado, puedes hacerlo desde los ajustes de la Programación Inteligente.

Aprende a configurar tu Programación Inteligente con nuestro artículo sobre los ajustes de la Programación Inteligente o lee más acerca de por qué la Programación Inteligente de tado° es diferente de cualquier otro termostato programable.