Wie kann ich die Batterie-Optimierung für die tado° App in Android entfernen (Android 6 oder höher)?

Die Akku-Optimierung kann den Datentransfer zwischen deinem Smartphone und tado° blockieren und dadurch die ortsabhängige Steuerung von tado° beeinträchtigen.

Bei Android 6 oder höher ist die Akku-Leistungsoptimierung Teil der Einstellungen auf dem Smartphone. Um die Optimierung für die tado° App auszuschalten, folge bitte diesen Schritten:

1. Öffne die Einstellungen auf deinem Smartphone
  2. Gehe in den Menüpunkt Akku
  3. Wähle den Punkt Akku-Leistungsoptimierung in der oberen rechten Ecke des Bildschirms
  4. Nun gehe auf tado° und wähle Nicht optimieren