Akkuverbrauch-Optimierungs-Einstellungen können den Datentransfer zwischen deinem Smartphone und tado° blockieren und daher die Genauigkeit des Geofencing Skills von tado° negativ beeinflussen.

Für Samsung Smartphones mit Android 7 (Nougat), Android 8 (Oreo) und Android 9 (Pie) sind Energieüberwachung und Akkuverbrauch standardmäßig optimiert. Um diese Funktionen für die tado° App zu deaktivieren, nimm bitte folgende Schritte vor:

Deaktiviere die Energieüberwachung für die tado° App

Bitte beachte: Samsung hat diese Einstellung in Android 9 nicht verfügbar gemacht.

1. Öffne die Einstellungen auf deinem Smartphone
  2. Öffne die Gerätewartung
  3. Wähle dort Akku aus
  4. Scrolle nach unten und öffne Nicht überwachte Apps
  5. Tippe auf Apps hinzufügen und wähle die tado° App aus
  6. Danach bestätige bitte mit OK rechts oben im Bildschirm

Schalte die Optimierung des Akkuverbrauchs für die tado° App aus

1. Öffne die Einstellungen auf deinem Smartphone
  2. Gehe in Apps
  3. Klicke oben rechts das Menü und wähle Spezieller Zugriff aus
  4. Öffne Akkuverbrauch optimieren
  5. Stelle sicher, dass “Alle Apps” zur Ansicht ausgewählt sind
  6. Deaktiviere den Schalter rechts von der tado° App