Wie steuert die Smart AC Control meine Klimaanlage?

Die Smart AC Control ersetzt die Fernbedienung deiner Klimaanlage und ermöglicht dir die Temperatur zu Hause zu jeder Zeit und von jedem Ort aus einzustellen.

Es stehen zwei Betriebsarten für die Steuerung der Klimaanlage zur Verfügung: die thermostatische und die nicht-thermostatische Steuerung.

Die thermostatische Steuerung stellt sicher, dass die eingestellte Temperatur im Raum gehalten wird und steht für den Kühl- und Heizbetrieb der Klimaanlage zur Verfügung. Sie überwacht laufend die Raumtemperatur und passt für eine konstante Temperatur die an die Klimaanlage gesendeten Befehle an, schaltet die Anlage also ein, wenn gekühlt oder geheizt werden soll und aus sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist.

Du kannst den Akzeptanzbereich (Hysterese) für die Temperatur einstellen und dadurch die Häufigkeit mit der die Klimaanlage an- und ausgeht steuern. Aktuell steht nur eine Ventilationsstufe zur Verfügung. Diese legst du beim Einrichten des Geräts fest, kannst sie aber später durch erneutes Anlernen der Befehle deiner Fernbedienung ändern.

Wenn du gerne mehrere Ventilationsstufen oder den Umluft- und Entfeuchtungsbetrieb deiner Klimaanlage nutzen möchtest, kannst du die Smart AC Control auf nicht-thermostatische Steuerung umstellen. Die Einstellung befindet sich in der Klimaanlagen-Konfiguration in den jeweiligen Raum-Einstellungen.

In diesem Betriebsmodus sendet die Smart AC Control die Einstellungen an die Klimaanlage, überlässt dieser jedoch das Regulieren der Raumtemperatur. Da es zu Abweichungen zwischen der von der Klimaanlage gemessenen Temperatur und tatsächlichen Raumtemperatur kommen kann, kann es sein, dass die Klimaanlage den Raum über den von tado° eingestellten Wert abkühlt oder aufheizt. tado° greift in diesem Fall nicht in die Regelung ein. Erst wenn eine Einstellung geändert wird sendet die Smart AC Control wieder einen Befehl an die Klimaanlage. Wenn du möchtest, dass tado° die Temperatur im Raum reguliert, stelle bitte auf die thermostatische Steuerung um.