Wie steuert die Smarte Klimaanlagen-Steuerung meine Klimaanlage?

Die Smarte Klimaanlagen-Steuerung ersetzt die Fernbedienung deiner Klimaanlage. Sie ermöglicht dir, die Temperatur zu Hause jederzeit und von jedem Ort aus zu steuern.

Es stehen zwei Betriebsarten für die Steuerung der Klimaanlage zur Verfügung:

Thermostatische Steuerung

Bei der thermostatischen Steuerung steuert die Smarte Klimaanlagen-Steuerung deine Klimaanlage direkt. tado° funktioniert wie ein Raumthermostat und misst die aktuelle Raumtemperatur. Basierend darauf schaltet die Klimaanlagen-Steuerung deine Klimaanlage ein und aus, um die Temperatur zu erreichen, die an tado° eingestellt ist.

In dieser Betriebsart kannst du einen Akzeptanzbereich einstellen. Innerhalb dieses Bereichs wird die Ziel-Temperatur erhalten. tado° schaltet die Klimaanlage basierend auf der eingestellten Temperatur und dem eingestellten Akzeptanzbereich ein und aus.

Mit der thermostatischen Steuerung sind bestimmte Modi deiner Klimaanlage (wie Dry- und Fan-Modus) und verschiedene Ventilationsstufen nicht verfügbar.

Nicht-thermostatische Steuerung

Bei der nicht-thermostatischen Steuerung sendet die Smarte Klimaanlagen-Steuerung die gewünschte Temperatur und Einstellung an die Klimaanlage. Deine Klimaanlage misst und steuert die Raumtemperatur auf Basis der gesendeten Ziel-Temperatur von tado°.