El Balance AC ayuda a reducir el gasto de electricidad a usuarios con tarifas de electricidad basadas en precios en tiempo real y que disponen de bombas de calor aire-aire (AC, aire acondicionado). Limita el consumo de bomba de calor (aire acondicionado) cuando las tarifas de electricidad son altas, sin necesidad de sacrificar tu confort.

Para poder disfrutar de las ventajas de Balance AC necesitas lo siguiente:

• Una bomba de calor aire-aire (aire acondicionado) controlada por un Control de Climatización Inteligente de tado°.

• Una tarifa de electricidad con precios en tiempo real (tarifas horarias o incluso de mayor precisión a lo largo de todo el día).

¿Cómo funciona Balance AC con mi tarifa?

En cuanto actives Balance AC en la aplicación, podrás acceder a esta función desde la pantalla Casa.

¿Cómo controla Balance AC la bomba de calor (aire acondicionado)?

Balance AC registra la fluctuación de los precios de la electricidad a lo largo del día para detectar los momentos en los que los precios están más altos y, así, ayudarte a reducir tu consumo en esos momentos. Determina hasta seis momentos del día en los que se espera que las tarifas sean altas y que coinciden con momentos en los que tu aire acondicionado estará en funcionamiento, según tu Programación Inteligente. En esos momentos, apagará tu bomba de calor (aire acondicionado) durante un tiempo máximo de 60 minutos, siempre y cuando la temperatura se mantenga dentro de los límites de confort indicados en los ajustes de Balance AC.

Así, puedes ahorrar hasta un 22% en tu factura eléctrica.

Para consultar los momentos que se han identificado, ve a Balance AC desde la pantalla Casa de tu aplicación. También podrás ignorar los momentos de inactividad programados, anulando la selección de bloques de tiempo recomendados para ese día

Balance AC vela por que la temperatura ambiente no sea ni demasiado inferior ni demasiado superior a la temperatura deseada para garantizar tu comodidad en todo momento.

Nota: por el momento, la estimación de ahorro no está disponible en la sección «Ahorro energético» de la aplicación de tado°. Esta opción estará disponible más adelante.

Ahorro con Balance AC

Según datos de los probadores beta de tado° entre febrero y abril de 2022, el ahorro estimado de Balance AC es de hasta un 22%. Esta estimación tiene en cuenta el porcentaje de tiempo en el que el aire acondicionado estuvo encendido y los precios de esos momentos, según ENTSO-E (precios de mercado) y Octopus Agile (precios al consumidor en vigor para todos los usuarios del Reino Unido).

Estos probadores vivieron en Dinamarca, Finlandia, Noruega y Suecia, y Balance AC realizó, como mínimo, el 25% de las horas de apagado programadas.

Disponible en: Alemania, Austria, Bulgaria, Bélgica, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Italia, Letonia, Lituania, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, República Checa, Rumanía, Serbia, Suecia y Suiza.