¿Qué es Balance AC?
Actualizado hace más de una semana

El Balance AC ayuda a reducir el gasto de electricidad a usuarios con tarifas de electricidad basadas en precios en tiempo real y que disponen de bombas de calor aire-aire (AC, aire acondicionado). Limita el consumo de bomba de calor (aire acondicionado) cuando las tarifas de electricidad son altas, sin necesidad de sacrificar tu confort.

Para poder disfrutar de las ventajas de Balance AC necesitas lo siguiente:

• Una bomba de calor aire-aire (aire acondicionado) controlada por un Control de Climatización Inteligente de tado°.

• Una tarifa de electricidad con precios en tiempo real (tarifas horarias o incluso de mayor precisión a lo largo de todo el día).

¿Cómo funciona Balance AC con mi tarifa?

En cuanto actives Balance AC en la aplicación, podrás acceder a esta función desde la pantalla Casa.

¿Cómo funciona Balance AC?

Balance AC registra la fluctuación de precios de la electricidad a lo largo del día para identificar los momentos en los que los precios están más altos. Con el objeto de ayudarte a reducir el consumo en esos momentos, el sistema cambiará la temperatura de tu bomba de calor (aire acondicionado) en función del modo de Balance AC que hayas seleccionado. Así, podrás ahorrar hasta un 22% en tu factura eléctrica.

Para consultar los momentos que se han determinado, ve a Balance AC desde la pantalla Casa de tu aplicación. También tienes la opción de ignorar los momentos de ahorro programados anulando la selección de ciertos bloques de tiempo recomendados para ese día.

Es importante que tu compañía eléctrica te confirme que te han registrado en la región adecuada. De este modo, tendrás la garantía de que tado° podrá calcular con precisión los momentos de ahorro correspondientes a tu ubicación.

Nota: por el momento, la estimación de ahorro no está disponible en la sección «Ahorro energético» de la aplicación de tado°. Esta opción estará disponible más adelante.

Ahorro con Balance AC

Según datos de los probadores beta de tado° entre febrero y abril de 2022, el ahorro estimado de Balance AC es de hasta un 22%. Esta estimación tiene en cuenta el porcentaje de tiempo en el que el aire acondicionado estuvo encendido y los precios de esos momentos, según ENTSO-E (precios de mercado) y Octopus Agile (precios al consumidor en vigor para todos los usuarios del Reino Unido).

Estos probadores vivieron en Dinamarca, Finlandia, Noruega y Suecia, y Balance AC realizó, como mínimo, el 25% de las horas de apagado programadas.

Disponible en: Alemania, Austria, Bulgaria, Bélgica, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Italia, Letonia, Lituania, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, República Checa, Rumanía, Serbia, Suecia y Suiza.