Wie funktioniert der tado° Heat Pump Connector mit meiner Wärmepumpe?
Wie funktioniert der tado° Heat Pump Connector mit meiner Wärmepumpe?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Nutzung der tado° App mit deiner Wärmepumpe

Nach der Installation des Heat Pump Connectors zeigt deine tado° App in der Zuhause-Ansicht zwei neue Felder an: Heizung und Warmwasser*. Wenn du diese auswählst, kannst du die Funktionen deiner Wärmepumpe steuern und auf Features zugreifen, einschließlich und dem Automatischen Modus und dem Standby-Modus**. Für manuelle Funktionen und die Kühlung kannst du die ursprüngliche Steuerung deiner Wärmepumpe weiterhin verwenden.

Erstellen von Heizplänen

Wähle das Heizungs-Feld, um deinen Heizplan anzusehen und einzustellen.

Die hier aufgeführten Standard-Temperaturen hängen von den Fähigkeiten deiner Wärmepumpe ab und variieren je nach Hersteller und Modell.

Wenn der Heat Pump Connector dein einziges tado° Produkt ist, kannst du eine Ziel-Raumtemperatur festlegen. tado° schätzt dann, wie viel deine Wärmepumpe heizen sollte. Die Genauigkeit deiner Raumtemperaturmessung kann durch das Hinzufügen von Temperaturmessgeräten von tado° verbessert werden, die Rückmeldungen an deine Wärmepumpe senden.

Wenn du weitere tado° Geräte verwendest, arbeiten mehrere Geräte zusammen, um die Temperatur in deinem gesamten Zuhause zu messen. Der Heat Pump Connector passt die Vorlauftemperatur entsprechend an, um die Ziel-Temperatur in jedem Raum zu erreichen.

Wähle das Warmwasser-Feld aus, um den Heizplan für deine Warmwasserbereitung einzusehen und festzulegen.

Automatischer Modus und Standby-Modus**

Der Automatische Modus basiert auf deinen individuellen Raumplänen und ist für maximale Effizienz optimiert. Standardmäßig überschreibt er jeden bestehenden manuellen Zeitplan. Du kannst aber auch die Einstellungen umschalten, um einen manuellen Zeitplan zu aktivieren.

Sobald die Ziel-Temperatur für alle Räume erreicht ist, geht deine Wärmepumpe nach 30 Minuten in den Standby-Modus, um Energie zu sparen. Der Standby-Modus ist lediglich in der Funktion des Automatischen Modus verfügbar.

Skills

In der Zuhause-Ansicht der tado° App findest du auch Balance für Wärmepumpen und den Energiesparbericht.

Balance

Balance für Wärmepumpen ist ein Abonnement-Service zur Lastverschiebung, der in Kombination mit zeitabhängigen Nutzungstarifen funktioniert. Er passt die Heizung automatisch anhand der schwankenden Strompreise an.

Ersparnisse

Die Ersparnisse geben dir Auskunft über deine Energieeinsparungen des letzten Monats dank tado°. Wenn du Auto-Assist abonniert hast, kannst du unter Energy IQ auch deinen Verbrauch überprüfen.

Wenn du bereits andere tado° Produkte verwendest, findest du zusätzliche Funktionen zur Raumtemperatur-Regelung.

*Das Warmwasser-Feld wird nur dann angezeigt, wenn deine Wärmepumpe die Warmwasserbereitung regelt.

**Der Automatische Modus ist nur für Kunden mit einem Heat Pump Connector und Temperaturmessgeräten (wie etwa Smarten Heizkörper-Thermostaten oder Smarten Thermostaten) sichtbar.