Was zeigt mir Energy IQ an, wenn ich einen Heat Pump Connector verwende?
Was zeigt mir Energy IQ an, wenn ich einen Heat Pump Connector verwende?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Energy IQ kannst du den Energieverbrauch deiner Wärmepumpe über deinen tado° Heat Pump Connector verfolgen.

Über die Zuhause-Ansicht deiner App kannst du auf Energy IQ zugreifen. Wenn du Auto-Assist abonniert hast, erhältst du Zugang zu allen Energy IQ-Funktionen.

Wenn du einen Heat Pump Connector, aber kein Auto-Assist abonniert hast, wirst du nur einen Verbrauchsverlauf für den aktuellen Zeitraum sehen. Du kannst nicht zwischen den Ansichten wechseln oder die Tendenzen deines Energieverbrauchs im Laufe der Zeit einsehen.

Die Verbrauchsgrafik

Diese interaktive Grafik zeigt deinen Verbrauch im Laufe der Zeit. Um deine Daten optimal anzuzeigen, kannst du folgende Einstellungen vornehmen:

• Du kannst zwischen Währung und kWh/m³ wechseln, um deine geschätzten Heizkosten und deinen Verbrauch zu sehen.

• Wähle den Monat und das Jahr, das du anzeigen lassen möchtest, indem du auf die Datumsauswahl über der Grafik tippst und durch das Menü blätterst.

• Wähle einen beliebigen Punkt entlang der Grafikkurve, um die Kosten- oder Verbrauchsdaten (in kWh/m³) für diesen Zeitpunkt anzuzeigen. Du kannst auch einen Punkt in der Zukunft wählen, für den die Verbrauchsgrafik eine Prognose der zu erwartenden Heizkosten auf Grundlage der verfügbaren Daten darstellt.

• Vergleiche den ausgewählten Monat mit dem vorigen Monat oder mit dem Vorjahr.

Unter der Grafik findest du mit dem Heat Pump Connector und Auto-Assist weitere Tools, die dir bei der Kontrolle deiner Kosten und deines Verbrauchs helfen.

Kostensimulator

Der Kostensimulator veranschaulicht, wie sich Änderungen am intelligenten Zeitplan auf deine Ausgaben in einem ausgewählten Zeitraum ausgewirkt haben könnten.

Die Schätzung berücksichtigt mehrere Faktoren (wie die Aktivität und/oder Verbrauchsdaten deines Heat Pump Connectors) und wird mithilfe des durchschnittlichen Energiepreises in deiner Region berechnet.

Ein Heat Pump Connector sendet Verbrauchsdaten direkt an die tado° App, sodass du keine Daten manuell eingeben musst.

Sparübersicht

Die Sparübersicht gibt dir einen Überblick über die Ersparnisse, die du mit tado° im letzten Monat erzielt hast.

Sie zeigt die Stunden an, in denen:

• Geofencing deine Heizung in den Away-Modus geschaltet hat.

• der intelligente Zeitplan deine Heizung auf eine energiesparende Temperatur eingestellt hat.

• die natürliche Wärme der Sonne durch die Wetteranpassung berücksichtigt wurde.

• die Fenster-Offen-Erkennung die Heizung bei offenem Fenster abgeschaltet hat.

Die Sparübersicht zeigt dir auch an, wie viel Prozent der Temperaturanpassungen zum Energiesparen von dir manuell vorgenommen wurden.

Verbrauch pro Raum

Wenn du Raumsteuerungsgeräte verwendest, kannst du die Verbrauchsdetails deiner Räume überprüfen und ein besseres Verständnis dafür bekommen, wie viel du in jedem deiner Räume heizt und folglich ausgibst.

Um den Verbrauch nach Räumen in Energy IQ zu sehen, scrolle nach unten zum Abschnitt Verbrauch pro Raum und wähle Alle Räume ansehen.

Der Verbrauch pro Raum wird unter der Annahme berechnet, dass deine Räume gleich viel verbrauchen, wenn du sie im gleichen Zeitraum und mit gleicher Intensität beheizt.

Bitte beachte: Wenn du deine Produkte bei einem unserer Partner gekauft hast, erhältst du möglicherweise keinen Zugang zu diesem Bericht.

Eine geringe Anzahl von Wärmepumpen zeigt den vollständigen Energy IQ-Bericht möglicherweise nicht an. Wenn du einen Heat Pump Connector und Auto-Assist hast, den vollständigen Bericht jedoch nicht wie oben beschrieben siehst, teile uns dies bitte per Chat mit.