Wie füge ich meine Verbrauchsdaten für Energy IQ hinzu?
Vor über einer Woche aktualisiert

Verbrauchsdaten hinzufügen

Füge deine bisherigen Verbrauchtsdaten und deinen Energiepreis in der tado°-App hinzu, um genauere, personalisierte Schätzungen zu erhalten. Gehe auf Energy IQ > Genauigkeit erhöhen, um folgende Einstellungen vorzunehmen:

• Daten deiner Zählerstände oder Heizkostenabrechnungen hinzufügen und deinen Energietarif angeben.

• die von dir gewünschte Grafik (m³/kWh) auswählen.

• deine Datenquelle und die gewünschte Maßeinheit ändern. Bitte bedenke, dass eine künftige Änderung dieser Auswahl deine bisherigen Daten löscht und zurücksetzt.

Alte Energietarife hinzufügen

Wenn du deine Verbrauchsdaten anhand der Zählerstände hinzufügst, kannst du für eine bessere Einschätzung auch alte Energietarife hinzufügen. Dadurch erhältst du auch einen besseren Überblick über deine Heizkosten. Gehe dazu in der App auf Energy IQ > Genauigkeit erhöhen.

Hier kannst du die folgenden Daten eingeben:

• Preis pro Einheit

• Einheit (Währung oder kWh/m³)

• Aktueller Tarif (ein-/ausschalten)

• Startdatum

• Enddatum

Bei Bedarf kannst du auch deinen Energietarif löschen. Nachdem du die Daten gelöscht hast, kannst du diesen Vorgang jedoch nicht mehr rückgängig machen.

Wenn du deine Verbrauchsdaten anhand deiner Heizkostenabrechnungen hinzufügst, musst du keine alten Energietarife hinzufügen, da diese automatisch übernommen werden.

Erinnerung: Hinzufügen von Daten

Du kannst jetzt regelmäßige Erinnerungen aktivieren, um deine neuesten Daten in Energy IQ einzugeben und so genauere Verbrauchsschätzungen zu erhalten.

Dafür musst du in der App die folgenden Schritte ausführen:

1. Gehe auf Energy IQ > Genauigkeit erhöhen.

2. Wähle Erinnerung: Hinzufügen von Daten.

3. Lege fest, wie du benachrichtigt werden möchtest. Schalte In-App Nachrichten und/oder Push-Benachrichtigungen ein.

4. Wähle den gewünschten Zeitraum(einmal pro Woche, einmal pro Monat, einmal pro Quartal oder einmal pro Jahr).

5. Bestätige mit Sichern.