Wie kommuniziert die tado° Internet Bridge mit anderen tado°-Geräten?
Wie kommuniziert die tado° Internet Bridge mit anderen tado°-Geräten?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Die tado° Geräte kommunizieren über 868 MHz Funk und mittels des IPv6 fähigen Protokolls „6LoWPAN". Der Vorteil der Verwendung dieses Protokolls für das tado° Funknetzwerk statt WLAN (2,4 und 5 GHz), ist der extrem niedrige Energieverbrauch in Verbindung mit einer besseren Reichweite innerhalb von Gebäuden und durch Wände. Unsere Tests haben gezeigt, dass die Reichweite der Internet Bridge zwei- bis dreistöckige Wohnhäuser abdecken kann. Die Reichweite kann jedoch von zwei wesentlichen Faktoren beeinflusst werden:

• Die Beschaffenheit des Gebäudes

• Die Anzahl der installierten Geräte

Mehr Informationen: