Was passiert mit der ortsabhängigen Steuerung wenn mein Handy ausgeschaltet ist?
Was passiert mit der ortsabhängigen Steuerung wenn mein Handy ausgeschaltet ist?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn dein Handy ausgeschaltet ist, z. B. weil der Akku leer ist, erhält tado° keine Änderungen deines Standorts mehr. Ist dein Smartphone das einzige in deinem tado° Zuhause, dann ist tado° nicht mehr in der Lage zu erkennen, ob du dich im Home- oder im Away-Modus befindest. Dadurch kann deine Heizung oder Klimaanlage nicht mehr ortsabhängig gesteuert werden. Der Intelligente Zeitplan verbleibt in dem Modus, der zuletzt aktiv war, als sich das mobile Endgerät ausgeschaltet hat.

Dies gilt auch, wenn mehr als ein Handy in deinem tado° Zuhause registriert, aber alle Geräte ausgeschaltet sind.

Wie zeigt tado° an, ob ein Handy aus bzw. Geofencing auf dem Handy deaktiviert ist?

Wenn der Standort eines in deinem tado° Zuhause registrierten Smartphones seit 2 Tagen oder länger nicht mehr aktualisiert wurde, wird es auf der Geofencing-Standortkarte oben links mit einem Fragezeichen angezeigt. Wenn Geofencing auf dem Handy deaktiviert ist, wird es in deiner tado°-App oben rechts im Nutzerradar angezeigt. Diese Geräte werden dann bei Home/Away-Änderungen der Heizung oder Kühlung nicht berücksichtigt.