Per far sì che la Geolocalizzazione funzioni correttamente sul tuo dispositivo Android, assicurati di aver attivato le seguenti impostazioni:

Disattiva l’ottimizzazione batteria per l’app tado°

I moderni smartphone Android sono dotati di impostazioni attive che chiudono automaticamente le app per ridurre il consumo della batteria.

È possibile disattivare queste impostazioni per assicurarsi che la skill Geolocalizzazione dell’app tado° funzioni correttamente. Trova qui sotto la marca e la versione Android del tuo smartphone e segui le istruzioni passo dopo passo nell'articolo riportato:

Se usi uno smartphone Samsung:

Android 5-6

Android 7 o versioni successive

Se usi uno smartphone Huawei:

Android 5-6

Android 7 o versioni successive

Se usi uno smartphone di una marca differente:

Android 6 o versioni successive

Consentire l'accesso ai servizi di localizzazione

Quando richiesto da Android, è necessario consentire all'app tado° di accedere ai dati relativi alla posizione in qualsiasi momento. Se non l’hai già fatto, potrai modificare questa opzione in qualunque momento dalle impostazioni Android.

Consigliamo di abilitare l'alta precisione nelle impostazioni relative alla posizione per la Geolocalizzazione, affinché funzioni nel modo più accurato possibile.

Come posso attivare i "Servizi basati sulla localizzazione" su Android 4.4 o superiore?

Lasciare l'app aperta in background

Per usare al meglio la skill Geolocalizzazione, raccomandiamo di lasciare l'applicazione aperta in background.Maggiori informazioni:

Perché non si dovrebbe forzare la chiusura dell’app tado°, (scorrendo verso l'alto sull'anteprima delle app)?

Attivare i dati mobili e l’aggiornamento in background

I dati mobili devono essere disponibili e attivati per l’app tado°, al fine di trasmettere i dati relativi alla posizione. Occorre che tado° li invii in background, poiché ha bisogno di conoscere la tua posizione per preriscaldare casa prima del tuo arrivo. Per maggiori dettagli su come accertarsi che i dati mobili non siano disattivati né limitati per l'app tado° nelle impostazioni Android, clicca qui:

Come posso attivare i dati in background su Android?

Tieni presente che un limite all’utilizzo dei dati mobili può essere dovuto anche al piano dati sottoscritto con l'operatore o a eventuali restrizioni alla navigazione in roaming.

Limitare l’uso della modalità di risparmio energetico

Consigliamo di non utilizzare la modalità di risparmio energetico sul telefono, perchè impedisce all'app tadoº di funzionare in background.

Mantenere il Wi-Fi sempre attivo

Se il tuo smartphone ha Android, la skill Geolocalizzazione tado° riconosce che sei a casa quando ti connetti alla tua rete Wi-Fi domestica, quindi assicurati che il Ricerca di reti Wi-Fi sia abilitato.

Ulteriori informazioni:

Quali sono le impostazioni dello smartphone per un uso ottimale della Geolocalizzazione su dispositivi iOS?