Quali sono le impostazioni dello smartphone per un uso ottimale della Geolocalizzazione su dispositivi Android?
Quali sono le impostazioni dello smartphone per un uso ottimale della Geolocalizzazione su dispositivi Android?
tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato oltre una settimana fa

Per far sì che la Geolocalizzazione funzioni correttamente sul tuo dispositivo Android, assicurati di aver effettuato quanto segue:

Disattiva l’ottimizzazione batteria per l’app tado°

Gli smartphone Android sono dotati di impostazioni attive che chiudono automaticamente le app per ridurre il consumo della batteria. Sarà necessario disattivare queste impostazioni per assicurarsi che la Geolocalizzazione funzioni in background.

Trova qui di seguito la marca del tuo smartphone e segui le istruzioni passo dopo passo nell'articolo riportato.

Consentire l'accesso ai servizi di localizzazione

Al momento della configurazione dell’app nel tuo Android, consenti a tado° di accedere alla tua posizione in qualsiasi momento. È possibile cambiare questa impostazione su Android in qualsiasi momento.

Raccomandiamo di configurare le impostazioni di posizione per garantire che la Geolocalizzazione funzioni correttamente.

Disattiva i permessi di auto-reset per l’app tado°

Gli smartphone Android 11 o superiori sono dotati di una funzionalità attivata che ripristina automaticamente alcuni permessi quando le app non sono utilizzate in modo regolare, per proteggere i dati degli utenti. Occorre disattivare questa funzionalità affinché l’app tado° possa far sì che la Geolocalizzazione funzioni correttamente.

Per disattivare i permessi di auto-reset, procedere come segue nelle impostazioni del telefono:

1. Andare in App e notifiche

2. selezionare Info App poi

3. selezionare tado

4. Andare in Permessi e

5. disattivare Elimina permessi se l’app non è utilizzata.

Lasciare l'app tado° aperta in background

Per garantire le migliori prestazioni della Geolocalizzazione sarà necessario mantenere l’app aperta in background. Per questa ragione non devi chiudere l’app tado° scorrendo verso l’alto.

Non sarà neppure necessario preoccuparsi della durata della batteria perché l’app tado° resta inattiva il più a lungo possibile anche se ti sposti molto.

Attivare i dati mobili e l’aggiornamento in background

I dati mobili devono essere disponibili e attivi affinché l'app tado° possa trasmettere i dati relativi alla posizione. tado° ne ha bisogno in background affinché la tua home cominci a riscaldare prima del tuo arrivo.

Nota bene: il tuo operatore di rete mobile può imporre una restrizione sui dati mobili o limitarli. Questo dipende dal tuo piano tariffario e dalle potenziali restrizioni alla navigazione in roaming.

Limitare l’uso della modalità di risparmio energetico

Consigliamo di non utilizzare la modalità di risparmio energetico sul telefono, perchè impedisce all'app tadoº di funzionare in background.

Mantenere il Wi-Fi sempre attivo

Se il tuo smartphone ha Android, la Geolocalizzazione tado° riconosce che sei a casa quando ti connetti alla tua rete Wi-Fi domestica. Assicurati quindi che la Ricerca di reti Wi-Fi sia attivato.