Qual è la posizione ottimale per il Termostato Intelligente?

tado° gestisce il riscaldamento basandosi sulla temperatura rilevata dal Termostato Intelligente.

Per fare in modo che il sistema scaldi casa nella maniera più efficiente possibile, è necessario installare il Termostato Intelligente in una posizione appropriata:

La camera maggiormente utilizzata: La camera in cui si trascorre più tempo è molto spesso quella più calda. Installando il Termostato in una delle camere più fredde, il dispositivo misurerà una temperatura più bassa e riscalderà più del necessario.

Lontano da fonti dirette di calore o correnti d'aria: Non posizionare il Termostato nei pressi di un termosifone o una stufa, né esporlo alla luce solare diretta. Questo potrebbe falsare il rilevamento della temperatura che risulterebbe troppo alta rispetto a quella reale. Lo stesso ragionamento si applica per le fonti di aria fredda come finestre, porte o camere più fredde.

A circa 1.5 m dal pavimento: Visto che l'aria fredda è più pesante, questa farà in modo che più ci si avvicina al pavimento, più la temperatura sarà bassa. Installandolo troppo in basso, il Termostato misurerà una temperatura più fredda e riscalderà la camera anche quando non necessario.

Almeno a un metro, in linea d'aria, dal Bridge: questo assicurerà una connessione più stabile tra i due dispositivi.

Ricorda che, anche se impostato come dispositivo wireless, il Termostato Intelligente funzionerà meglio se lasciato sempre nello stesso posto. Per questo motivo è meglio non spostarlo una volta trovato il luogo ideale.