In che modo tado° gestisce i sistemi di riscaldamento a radiatori con termostato ambiente?

Negli impianti con termostato ambiente unico, il termostato gestisce la caldaia in base alla temperatura misurata. In tali impianti, il Termostato Intelligente sostituisce il termostato ambiente e gestisce direttamente la caldaia.

Se il termostato ambiente esistente è senza fili (wireless), è possibile installare un Kit di Estensione per utilizzare il Termostato Intelligente in modalità wireless.

Inoltre, eventuali teste termostatiche per radiatori possono essere sostituite dalle Teste Termostatiche Intelligenti per controllare individualmente la temperatura di ogni stanza.

1. Un solo Termostato Intelligente cablato gestisce la caldaia

L'intera casa viene riscaldata in accordo alla temperatura di riferimento misurata dal Termostato Intelligente.

La temperatura nelle singole camere è gestita agendo direttamente sulle teste termostatiche dei radiatori.

2. Un solo Termostato Intelligente wireless (senza fili) gestisce la caldaia mediante il Kit di Estensione

Il Kit di Estensione è cablato alla caldaia e funge da ricevitore per il Termostato Intelligente wireless.

L'intera casa viene riscaldata in accordo alla temperatura di riferimento misurata dal Termostato Intelligente. La temperatura nelle singole camere è gestita agendo direttamente sulle teste termostatiche manuali dei radiatori.

3. Un Termostato Intelligente gestisce la caldaia e le Teste Termostatiche Intelligenti sono installate in tutte le camere regolarmente utilizzate (consigliato)

La temperatura nelle camere è gestita individualmente. Se almeno un ambiente richiede calore, tado° accende la caldaia. Il Termostato Intelligente regola la temperatura in accordo a quella di riferimento solo per l'ambiente in cui è installato.

Nota: le camere senza Teste Termostatiche Intelligenti verranno riscaldate ogni volta che la caldaia è avviata; pertanto, occorre impostare manualmente le teste termostatiche alla temperatura desiderata. Si consiglia di portare la regolazione delle teste termostatiche in posizione di antigelo e di modificarle solo quando si utilizza la relativa camera.

4. Un Termostato Intelligente gestisce la caldaia e le Teste Termostatiche Intelligenti sono installate in alcune camere, non nella camera dove è presente il Termostato Intelligente (non consigliato)

Le camere con Teste Termostatiche Intelligenti, accenderanno la caldaia quando vi è necessità di riscaldare l’ambiente nel quale sono state installate.

La camera dove è installato il Termostato Intelligente, sarà riscaldata ogni volta che la caldaia si accende. In tale configurazione, l'ambiente in cui è installato il Termostato Intelligente può diventare più caldo della temperatura impostata sul Termostato Intelligente stesso.