In che modo tado° gestisce i sistemi di riscaldamento a radiatori senza termostato ambiente?

Nelle abitazioni in cui non vi è una caldaia autonoma, ad esempio negli edifici residenziali, i radiatori sono gestiti solo mediante teste termostatiche.

Le Teste Termostatiche Intelligenti possono essere installate sulla maggior parte delle valvole termostatiche per radiatori e gestiscono la temperatura ambiente in accordo alla temperatura di riferimento misurata.

1. Le Teste Termostatiche Intelligenti sono installate su tutti i radiatori delle camere regolarmente utilizzate (consigliato)

Le Teste Termostatiche Intelligenti installate nella stessa camera sono sincronizzate. Quando vi è richiesta di calore, tutte le Teste Termostatiche Intelligenti si aprono simultaneamente.

La temperatura viene misurata dalla Testa Termostatica selezionata come sensore di temperatura per la relativa camera. Per una lettura più accurata della temperatura, è possibile aggiungere un termostato intelligente senza fili.

2. Le Teste Termostatiche Intelligenti sono installate solo su alcuni radiatori.

Se all’interno di una camera non tutti i radiatori sono dotati di Teste Termostatiche Intelligenti, le restanti teste termostatiche convenzionali devono continuare a essere gestite manualmente. Si consiglia di portare la regolazione di queste teste termostatiche in posizione di antigelo in modo da evitare eventuali disturbi alla gestione operata da tado°.