In che modo tado° gestisce i sistemi di riscaldamento multi-zona con radiatori?

Nella maggior parte degli impianti di riscaldamento multi-zona, i termostati ambiente regolano le rispettive valvole di zona che forniscono calore alle camere di ciascuna zona in base alla temperatura misurata e/o a un programma settimanale.

In questi casi, i Termostati Intelligenti sostituiscono i termostati ambiente e permettono una gestione individuale delle zone.

Ove possibile, si può sostituire il programmatore collegato alla caldaia con un Kit di Estensione.

1. Termostati Intelligenti gestiscono indipendentemente zone di riscaldamento dotate di radiatori

I Termostati Intelligenti regolano le rispettive valvole di zona in base alla temperatura misurata in ciascuna zona.

La temperatura nelle singole camere viene gestita selezionando i valori desiderati sulle teste termostatiche di ciascun radiatore.

2. Termostati Intelligenti gestiscono le valvole di zona e il Kit di Estensione gestisce la caldaia.

I Termostati Intelligenti regolano le rispettive valvole di zona in base alla temperatura misurata in ciascuna zona.

Il Kit di Estensione accende la caldaia quando almeno uno dei Termostati Intelligenti richiede calore e apre la rispettiva valvola di zona. La temperatura nelle singole camere viene gestita selezionando i valori desiderati sulle teste termostatiche di ciascun radiatore.

3. Un Termostato Intelligente gestisce la caldaia e la valvola di zona, un altro Termostato Intelligente gestisce solo la valvola di zone e il Kit di Estensione accende la caldaia.

Il primo Termostato Intelligente ha un timer integrato e controlla sia la valvola di zona sia la caldaia. Il secondo Termostato Intelligente controlla solo la valvola di zona.

Il Kit di Estensione accende la caldaia quando il secondo Termostato Intelligente richiede calore e apre la rispettiva valvola di zona.