Come è possibile risparmiare sulla bolletta?

Di seguito riportiamo consigli pratici che puoi adottare per ridurre gli sprechi energetici pur continuando a mantenere una temperatura confortevole.

Suggerimenti con investimenti:

• Fai controllare il tuo impianto di riscaldamento almeno una volta all’anno; questo garantisce il suo corretto funzionamento ed elevata efficienza.
  • Installa finestre e infissi con doppi vetri per prevenire dissipazione termica.
  • Isola le tue pareti (se possibile con cappotto termico esterno) per evitare la dispersione del calore.

Suggerimenti comportamentali:

• Sfiatare l'impianto, facendo fuoriuscire dai radiatori l’eventuale aria presente all'interno, mantiene alta l’efficienza del sistema. Rumori come fruscii proveniente dai tubi o dai termosifoni che si scaldano in maniera non uniforme possono essere sintomi della presenza di aria nell'impianto.
  • Fai cambiare l’aria nel tuo appartamento aprendo completamente finestre e porte per almeno 5 minuti.
  • Avere piante in casa può aiutare a risparmiare energia, perché l’aumento dell’umidità che generano ti permette di avere un ambiente confortevole con temperature più basse.
  • Mantenere libera l’area in prossimità dei radiatori (circa 50 centimetri) per consentire al calore di espandersi più facilmente.
  • Abbassare la temperatura target di 1°C aiuta a risparmiare circa il 6% sui costi di riscaldamento.
  • Chiudere tende e/o infissi durante la notte evita dispersione di calore.

Sei già a conoscenza che la skill Geolocalizzazione può aiutarti a risparmiare? Regola il tuo riscaldamento quando nessuno è in casa e con l’Avvio Anticipato ti assicura che la temperatura desiderata sia raggiunta all’orario programmato.

Questo evita che tu debba tenere il riscaldamento acceso durante la notte o quando sei via di casa per avere una temperatura confortevole quando lo desideri.