Come posso assicurarmi che il mio telefono Android sia configurato correttamente al fine di utilizzare al meglio il controllo basato sulla localizzazione, riducendo il consumo della batteria?

Tutti i moderni sistemi operativi mobili adottano automaticamente il metodo più efficace per determinare la posizione dello smartphone, integrando dati provenienti da fonti diverse (GPS, Wi-Fi, rete cellulare). A seconda della versione Android utilizzata, ci sono diverse possibilità per verificare l’attivazione della funzione di ricerca reti Wi-Fi.

• Per le versioni Android 4.0 fino a 5.1.1, occorre recarsi nella sezione Impostazioni/Wi-Fi e accedere alle opzioni avanzate (nella maggior parte dei casi si possono trovare toccando i tre punti sospensivi in uno degli angoli). Controlla che la voce "scansione sempre disponibile" sia attivo.

• Per le versioni Android 6 o superiore, bisognerà accedere nella sezione Impostazioni/Ubicazione e controllare che la scansione (nella maggior parte dei casi si possono trovare toccando i tre punti sospensivi in uno degli angoli) sia attiva.