tado° funziona con la maggior parte delle caldaie. In generale, l’unico requisito necessario per un adeguato funzionamento è che il dispositivo tadoº possa comprendere e riprodurre il linguaggio utilizzato dalla caldaia nella gestione del riscaldamento.

I modi più comuni con cui i termostati gestiscono le caldaie sono mediante semplici connessioni a relè (interruttore on/off) o attraverso sistemi di comunicazione digitale.

Sistemi di riscaldamento a relè (on/off)

Un collegamento a relè (on/off) funziona come un normale interruttore elettrico: quando c'è richiesta di calore, il circuito elettrico viene chiuso affinché la caldaia sia accesa; quando viene raggiunta la temperatura desiderata, il circuito si apre perché la caldaia sia spenta e smetta di riscaldare.

tado° è compatibile con quasi tutte le caldaie che prevedono un collegamento a relè.

Sistemi di riscaldamento digitali

A differenza dei sistemi di riscaldamento a relè (on/off), quelli digitali possono modulare la quantità di calore fornita dalla caldaia. Se c’è una richiesta di calore minima, in quanto la differenza tra la temperatura desiderata e quella ambiente è ridotta, il termostato può avviare la caldaia di conseguenza per incontrare la specifica richiesta di calore piuttosto che farla andare a pieno regime.

Oltre a modulare richiesta di calore, alcuni sistemi di riscaldamento digitali consentono anche la comunicazione bidirezionale tra termostato ambiente e caldaia. Ciò significa che tali dispositivi possono scambiarsi informazioni più complesse, come la temperatura attuale, la temperatura impostata e i codici di errore.

tado° è compatibile con le caldaie OpenTherm; può inoltre, consentire la gestione del riscaldamento e dell'acqua calda sanitaria con la maggior parte delle altre caldaie che supportano una comunicazione digitale.

Di seguito trova una lista di alcune delle case costruttrici più importanti con cui tado° è compatibile.

• ACV
  • Alpha
  • Ariston
  • ATAG
  • Atlantic
  • AWB
  • Baxi
  • Beretta
  • Bosch
  • Brötje
  • Buderus
  • Bulex
  • Chaffoteaux
  • Chappee
  • De Dietrich
  • Elco
  • Ferroli
  • Firebird
  • Frisquet
  • Geminox
  • Glow-worm
  • Heatline
  • Hermann
  • Hoval
  • Ideal
  • Immergas
  • Intergas
  • Itho Daalderop
  • Junkers
  • Nefit
  • Oertli
  • Potterton
  • Protherm
  • Radson
  • Rapido
  • Remeha
  • Riello
  • Saunier Duval
  • Unical
  • Vaillant
  • Viessmann
  • Wolf
  • Worcester (Bosch)

N.B. Non tutte le caldaie di questi produttori supportano una comunicazione digitale. tado° può consentire la gestione dell’acqua calda sanitaria solo con caldaie che sono gestibili con una comunicazione digitale. La compatibilità dipende dalla configurazione completa dell’impianto di riscaldamento.

Vuoi sapere se tado° funziona con il tuo impianto di riscaldamento? Ti consigliamo di contattarci indicandoci il modello esatto della tua caldaia e degli altri dispositivi che compongono l’impianto di riscaldamento. Se non riesci a trovare queste informazioni, puoi anche inviarci alcune foto utili dei tuoi dispositivi.