Il Termostato Intelligente o la Testa Termostatica Intelligente mostra l’errore di mancata sincronizzazione. Cosa significa e cosa occorre fare?

Tutti i dispositivi tado° installati nella stessa zona di riscaldamento, sono sincronizzati tra loro; questo significa che se viene cambiata la temperatura su un Termostato o una Testa Termostatica Intelligente, gli altri dispositivi della stessa zona si adegueranno tale modifica. Lo stesso si verifica nel caso in cui fossero presenti un Kit di Estensione e uno o più Termostati Intelligenti con l’aggiunta o meno di Teste Termostatiche.

Talvolta, per esempio a causa di una temporanea disconnessione, le modifiche non possono essere trasmesse immediatamente a tutti i dispositivi della zona. La mancata trasmissione delle modifiche ai dispositivi è indicata dall’icona "errore sincronizzazione": sul Termostato Intelligente verrà visualizzato il simbolo di due frecce circolari e, sulla Testa Termostatica, quello di un cerchio che ruota.

Quando il simbolo viene visualizzato, il dispositivo su cui è stata apportata la modifica continua a inviare agli altri dispositivi tale informazione fino a quando non viene recepita; qualsiasi altra modifica, operata sullo stesso dispositivo o su un altro della stessa zone, annulla e sostituisce quella precedente.

Il motivo più probabile per la mancata sincronizzazione è una temporanea perdita di connessione tra almeno uno dei dispositivi e l’Internet Bridge. Tale inconveniente di solito si risolve automaticamente in pochi minuti; se la disconnessione dovesse persistere per più di 30 minuti è consigliabile riavviare i dispositivi.