Due sono i possibili motivi per cui tado° potrebbe iniziare a riscaldare prima dell'orario impostato nella Programmazione Intelligente:

1) hai attivato la funzione Avvio anticipato;

2) hai attivato la funzione Preriscalda prima del rientro.

Avvio anticipato

Quando attivi la funzione Avvio anticipato, tado° si assicura di raggiungere e mantenere la temperatura impostata entro i tempi stabiliti nella Programmazione Intelligente. Inizia quindi a riscaldare l'ambiente prima dell'orario impostato nella Programmazione Intelligente.

Per iniziare a riscaldare al momento giusto, tado° tiene conto di numerosi fattori, come la temperatura attuale, la temperatura impostata, le caratteristiche dell'impianto di riscaldamento, l'isolamento termico dell'edificio, ecc.

Supponiamo che nella Programmazione Intelligente vi sia una fascia oraria dalle 7:00 con una temperatura impostata di 21°C e che tu abbia attivato la funzione Avvio anticipato. Se la temperatura di notte è 18°C, tado° comincerà a riscaldare prima delle 7:00 per assicurarsi che l'ambiente raggiunga i 21°C entro le 7:00.

Puoi disattivare tale funzione nelle impostazioni della Programmazione Intelligente (icona dell'ingranaggio). Quando la funzione Avvio anticipato viene disattivata, tado° inizia a riscaldare solo all'ora programmata.

Preriscalda prima del rientro

Quando la Skill Auto-Assist è abilitata e la funzione Preriscalda prima del rientro è attiva, tado° può iniziare a riscaldare anche quando è in modalità Away.

Per iniziare a riscaldare al momento giusto, tado° tiene conto di numerosi fattori, come la temperatura attuale, la temperatura impostata, l'impostazione della funzione Preriscalda prima del rientro, le caratteristiche del tuo impianto di riscaldamento, l'isolamento termico dell'edificio, ecc.

Puoi disattivare la funzione Preriscalda prima del rientro usando il cursore nella sezione Away della Programmazione Intelligente. Quando la funzione Preriscalda prima del rientro è disattivata, tado° mantiene la Temperatura Away minima per tutto il tempo in cui è in modalità Away e comincia a riscaldare solo quando è di nuovo in modalità Home.

Puoi decidere di disattivare la funzione Preriscalda prima del rientro solo per alcune stanze o per tutte.

Nota bene: se un utente della Home ha impostato manualmente tado° in modalità Away o Home, la Geolocalizzazione automatica e la funzione Preriscalda prima del rientro saranno disabilitate. Per riabilitarle, tado° deve essere impostato su Auto.