Perchè tado° inizia a riscaldare casa prima dell’orario impostato nella Programmazione Intelligente?

Scopo principale di tado° è aiutarti a risparmiare energia e rendere la tua vita più confortevole. Per tale motivo, è stata ideata una Programmazione Intelligente che facilita la gestione del riscaldamento, anche grazie alla presenza di due utili funzioni:

• Temperatura Away Automatica
  • Avvio anticipato

Temperature Away Automatica

Quando stai per rientrare a casa, se il controllo basato sulla localizzazione e la funzione Preriscalda prima del rientro sono attive, tado° sceglierà il momento opportuno per avviare il riscaldamento in modo da farti trovare, al tuo arrivo, l’ambiente casalingo alla temperatura da te programmata.

Per modificare questi parametri, clicca sull’etichetta Away della Programmazione Intelligente. La Temperatura Away Minima ti permette di impostare una temperatura minima che il sistema può raggiungere quando nessuno è a casa. Preriscalda prima del rientro ti permette di scegliere quanto tado°deve preriscaldare la casa prima del tuo arrivo. Qualora decidessi di disabilitare questa funzione, tado° non gestirà la temperatura automaticamente ma, se nessuno è a casa, manterrà la

Avvio anticipato

La funzione Avvio anticipato, regola il funzionamento del termostato tado° quando sei a casa e gradiresti avere diverse temperature nel corso della giornata. Nella Programmazione Intelligente, selezioni l’orario in cui vuoi che la temperatura di casa raggiunga un determinato valore; sarà tado°, poi, a decidere il momento opportuno in cui far partire il riscaldamento per raggiungerlo all’ora programmata. Per determinare il tempo più adeguato per avviare il riscaldamento, tado° si basa sui dati di un algoritmo che tiene in considerazione vari parametri, come il valore della temperatura interna, la temperatura da raggiungere, le prestazioni dell’impianto di riscaldamento, le caratteristiche termiche dell’abitazione, etc.

Supponiamo che tu desideri avere la temperatura a 21 °C esattamente alle 7:00. Se, durante la notte, la temperatura interna è di 18 °C, tado° inizierà a riscaldare il tuo ambiente prima delle 7:00 perchè sia raggiunta la temperatura di 21 °C alle 7:00, come da te programmato. Il tempo impiegato per raggiungere la temperatura, dipenderà dalle prestazioni del tuo impianto di riscaldamento e dalle caratteristiche termiche della tua abitazione.

Se desideri disabilitare la funzione Avvio anticipato, puoi farlo nelle impostazioni della Programmazione Intelligente.

202194155_EarlyStart18_EN-3.png 202194155_EarlyStart18_EN-4.png

Per sapere di più, consulta la pagina di approfondimento su come impostare la Programmazione Intelligente e, in aggiunta, le differenze tra la Programmazione Intelligente di tado° e i termostati tradizionali?