Perchè tado° inizia a riscaldare casa prima dell’orario impostato nella Programmazione Intelligente?

Scopo principale di tado° è aiutarti a risparmiare energia e rendere la tua vita più confortevole. Per tale motivo, è stata ideata una Programmazione Intelligente così da non doversi più preoccupare di spegnere o accendere il riscaldamento. In particolare ci sono due caratteristiche di tado° che gestiscono il riscaldamento in maniera intelligente per te:

• Temperatura Away
  • Avvio anticipato

Temperatura Away

Nella schermata Away dellaProgrammazione Intelligente, puoi impostare la Temperatura Away per specificare la temperatura che tado° deve mantenere quando nessuno è a casa.

Se la Skill Auto-Assist è attivata, puoi trovare anche le impostazioni Preriscalda prima del rientro nella schermata Away. Preriscalda prima del rientro ti consente di scegliere il modo in cui tado° deve riscaldare la casa prima del tuo rientro. Quando sia Preriscalda prima del rientro che la Geolocalizzazione sono attivati, tado° stabilisce il momento migliore per iniziare a scaldare la tua casa in modo da raggiungere la temperatura desiderata della Programmazione Intelligente in tempo per il tuo rientro. Usando queste impostazioni, la Temperatura Away agisce come limite minimo al di sotto del quale non far scendere la temperatura.

Se l’Avvio anticipato è disattivato, tado° non imposterà automaticamente la temperatura ottimale Away; manterrà, invece, la Temperatura Minima Away quando nessuno è a casa.

Avvio Anticipato

Quandol’Avvio Anticipatoè attivato, tado° inizia a scaldare la tua casa prima dell’orario programmato, per raggiungere la temperatura desiderata all’ora richiesta nella Programmazione Intelligente. Per determinare il momento giusto in cui avviare il riscaldamento, tado° usa un algoritmo che si basa su diversi dati, come la temperatura interna, la temperatura target, le prestazioni del riscaldamento e anche i dati strutturali dell’abitazione.

Per esempio, supponiamo che tu imposti la temperatura target di 21°C per le 7:00. Se la tua temperatura interna, durante la notte, è di 18°C, tado° inizierà a riscaldare prima delle 7:00 per poter raggiungere, a tale ora, i 21°C desiderati. Il momento esatto in cui tado° inizia a scaldare la tua casa dipende dalle prestazioni del tuo impianto di riscaldamento e dai dati strutturali della tua abitazione.

Puoi disabilitare l’Avvio Anticipato nelle impostazioni della Programmazione Intelligente . Quando questa opzione è disabilitata, tado° avvia il riscaldamento all’ora selezionata nella Programmazione Intelligente.